Активисты борются со специями за деревья

Активисты хотят создать три заповедника и поставить под юридическую охрану в общей сложности 26 участков во Вроцлаве. Ратушу обвиняют в бездействии.

 Активисты борются со специями за деревья

Экологи хотят защитить 26 мест в пределах город

«Мы хотим быть в мире», «любить — не трахаться», «Мы хотим быть мокрыми» — это не очень изощренные декларации вокруг Дня святого Валентина, а лозунги, которыми вроцлавские экологи хотят привлечь внимание к катастрофическому уровень защиты местной зелени.

Кампания «Дикий Вроцлав — Дикое удовольствие» — это совместный проект всех 22 экологических организаций и движений города, под эгидой зонтик Вроцлав Защита Климат.

— Вместе с Вроцлавской коалицией по защите климата мы подали 26 заявок Яцеку Сутрику с просьбой принять немедленные меры для обеспечения правовой защиты 26 ценных зеленых насаждений во Вроцлаве, которым угрожает опасность из-за бетоноза, вырубки или засухи, — сообщило в твиттере движение Extinction Rebellion Wrocław 2 августа. .

Экологи, которые требуют реакции от Вроцлавской ратуши, объединились во время предыдущих боев, чтобы защитить следующие зеленые зоны. Список длинный: во Вроцлаве проигнорировали несколько тысяч подписей под призывом защитить Мокшаньский лес, вырубили почти 270 деревьев в Лесном парке, для строительства Аллеи Стабловицкой, несмотря на протесты жителей, вырубили 10 га леса, который город называли «заросшим полем». Недавно город исключил из плана территориального развития 7 га зеленых насаждений в районе улицы Рихтальской и выделил их под застройку. По мнению экологов, Вроцлаву также не удалось выполнить постановление городского совета от … 2006 года, которое предусматривало облесение 620 га. Пока этот номер «ЖР» не был закрыт, мэрия никак не комментировала обвинения.

Согласия нет, даже когда речь идет об оценке количества зелени в городе. В социальных сетях город подчеркивает, что целых 41 процент. его поверхность зеленая. Однако, по подсчетам ОГО, как отмечают активисты, «зеленые зоны» составляют 11 процентов. площади города, из них 7,5 проц. это леса. По данным ведомства, во Вроцлаве нет природно-ландшафтных комплексов и охраняемых ландшафтных территорий.

Для сравнения: Варшава имеет 1747 га под охраной заповедника. В Гданьске 270 га природных заповедников, в Гдыне — 168, в промышленной Лодзи — 80, в Кракове — хотя строго охраняемых территорий всего 48 га, это составляет 144 га экологических земель. И из них во Вроцлаве 19 га. Ландшафтных парков в окрестностях Вавеля также 4750 га, в Гдыне — 4200. Во Вроцлаве — скромные 684.

— Мы считаем, что наш город не может позволить себе дальнейшее обеднение своих природных ценностей, — говорит Александра Коланек, аспирант Института географии и регионального развития Вроцлавского университета в интервью Przegląd Uniwersytecki. Партнеры по Вроцлавской коалиции также утверждают, что, хотя Европейская комиссия приняла проект Стратегии сохранения биоразнообразия до 2030 года уже в 2020 году, и каждая страна ЕС к 2030 году должна защитить 30 процентов На его территории Вроцлав до сих пор не имеет заповедника. — По сравнению с другими городами воеводства дела у нас идут очень плохо, — резюмирует Коланек.

Экологи требуют действий. — Мы ожидаем, что Вроцлав подаст заявку в RDOS на создание заповедника, а в других местах — городской совет примет охрану, — говорит Роберт Сулиговски, председатель Вроцлавского отделения Зеленых.

— Естественные площади сокращаются из-за хаотичной застройки. Из-за жадности, неуважения к природе и, наконец, из-за отсутствия правовой защиты, утверждают организаторы акции. Предполагается, что этот аргумент стоит за псевдоэротическими рекламными щитами. Этот противоречивый метод предназначен для того, чтобы прорваться к публичным дебатам с вашими требованиями.

Так и получилось, хотя публичность кампании может в конечном итоге сводиться к обсуждению метода привлечения внимания, а не достоинства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Активисты борются со специями за деревья
Касторама также упоминает президента в Польше.