Активисты помогают обвиняемым на белорусской границе. Суд отказал в аресте

Белорусские сторонники на границе с Суд отказал в аресте

Районная прокуратура в Хайнувке предъявила обвинение четырем активистам группы, занимающейся оказанием гуманитарной помощи нелегалам на границе с Беларусью, в незаконном пересечении границы. Следователи ходатайствовали об аресте, суд в пятницу отклонил эти ходатайства.

Пограничная служба огласила обвинения в пятницу. Согласно этой информации, подозрения касаются незаконного пересечения польско-белорусской границы шестерыми иностранцами.

Как сообщает Подляское пограничное управление, в прошлый вторник днем ​​сотрудники пограничного пункта в Наревке остановили две машины для досмотра. В первой машине кроме двух поляков — 22-летней женщины и 37-летнего мужчины — находились еще египтянин и двое иракцев (отец и ребенок).

Во второй автомобиль — по информации пограничной службы — 32-летний Полька и 33-летний итальянец перевозили трех несовершеннолетних граждан Ирака. Была и еще одна машина, водитель которой, однако, увидев патруль СГ, развернулся и уехал.

«В ходе разговора с гражданином Ирака выяснилось, что он незаконно пересек польско-белорусскую границу вместе с женой и семью детьми. На польской стороне их ждали активисты. По предварительным данным, их должны были перевезти дальше от границы, где их должен был ждать курьер, который отвезет иностранцев в Германию». — сказал СГ.

Выяснилось, что в задержанных машинах, кроме иракца, находятся в общей сложности четверо его детей, но нет ни жены, ни троих других. По словам пограничников, вероятно, в их машине водитель повернул назад.

Информацию о предъявленных обвинениях подтвердил ПАП, глава Хайновской районной прокуратуры Ян Андрейчук. Он сказал, что в пятницу местный суд рассмотрел ходатайства о трехмесячном заключении под стражу всех четырех подозреваемых, но не удовлетворил их. Андрейчук добавил, что решение по возможным жалобам будет принято после анализа обоснования суда.

Группа «Граница», активисты которой с начала миграционного кризиса на польско-белорусской границе оказывают гуманитарную помощь переселенцам в лесах, в пятницу разместила в социальных сетях информацию о задержании четырех активистов.

The Granica Group сообщает, что везли гуманитарную помощь семье с семью маленькими детьми, которые «много дней находились в лесу: без воды, еды, крова и доступа к медицинской помощи».

Она также сослалась на обвинение в пособничестве незаконному пересечению границы. «Это абсурдные обвинения, потому что ни один активист или активист не поддерживает людей при пересечении польско-белорусской границы. Предлагаемая помощь спасает измученных людей от смерти на территории Польши & # 34; — объявила она в социальных сетях, подчеркнув, что польский закон «предписывает помогать тем, чья жизнь находится в опасности».

Пограничная служба сообщила в объявлении: «Кто организует пересечение польских пограничных правил, наказуемое лишением свободы на срок от 6 месяцев до 8 лет.(PAP)

авторы: Роберт Филончук, Сильвия Вечеринска

rof/swi/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Активисты помогают обвиняемым на белорусской границе. Суд отказал в аресте
Кто Руслан Шамшиев и как умер