Alaskan Lightning II завершена

15 апреля пресс-служба базы ВВС Эйлсон на Аляске сообщила о завершении процесса переоснащения 354-го истребительного авиаполка ВВС США в многоцелевой истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Они заменили использовавшиеся до сих пор машины Lockheed Martin F-16C/D Block 30.

«Это важный день для Эйлсона и 354-го истребительного авиаполка», — сказал командир авиаполка полковник Дэвид Беркланд. Окончательное завершение пятидесяти четырех самолетов F-35 завершает двухлетний процесс подготовки, который наша команда завершила без промедления, несмотря на пандемию и экстремальные арктические условия. Сегодня база Эйлсон также отмечена как ведущий источник передовых военно-воздушных сил. .jpg «loading =» lazy » class =» aligncenter size-full wp-image-147370 «width =» 700 «height =» 300 «alt =» «/>

Последние два F-35A они прибыл в Эйлсон в начале апреля, присоединившись к остальным пятидесяти двум, уже находящимся на вооружении судна. База для базирования истребителей нового поколения была выбрана в 2016 году, процесс перевооружения на новые самолеты занял два года. Первые два F-35A были доставлены в 354-й истребительный авиаполк в апреле 2020 года. В то же время они были и первыми машинами этого типа, поступившими в распоряжение Тихоокеанских ВВС. Модернизация 354. Крылья задержались на четыре месяца. Согласно информации, предоставленной при передаче первых истребителей, операция должна была завершиться к декабрю 2021 года.

Инфраструктура Eielson была адаптирована к эксплуатации самолетов нового поколения. В аэропорту построено 36 новых технических зданий и 54 ангара для истребителей F-35. Инвестиции в модернизацию инфраструктуры составили около полумиллиарда долларов.

Сорок два F-35A на базе Эйлсон.
(94th Airlift Wing)

По сообщению 354 Крыло Для охоты Аляска в настоящее время является самым насыщенным регионом мира по количеству машин пятого поколения. 354. Крыло Eielson дополняется двумя эскадрильями истребителей завоевания превосходства в воздухе Lockheed Martin F-22A Raptor. Обе эскадрильи F-22A принадлежат 3-му авиакрылу, дислоцированному на базе Эльмендорф-Ричардсон. На Аляске также осталась одна эскадрилья F-16C/D — 18. Эскадрилья играла роль «агрессоров» во время учений в воздухе.

354. Истребительный авиаполк

Доставленные на Аляску F-35 поступили на вооружение двух эскадрилий, составивших основу боевого состава 354-го истребительного авиаполка, — 355-й и 356-й истребительных эскадрилий. Основная задача подразделения — вывод из строя ПВО и наступательных задач по противодействию авиации противника. Наличие F-22 и эскадрильи «агрессор» вместе с Объединенным тихоокеанским полигонным комплексом на Аляске создают хорошие условия для обучения и отработки F-35.

355. Эскадрилья впервые была создана в ноябре 1942 года, и ее первыми истребителями стали Р-39 «Аэрокобры». Позже она сменила снаряжение на «Мустанги» и сопровождала бомбардировщики над Германией. С приближением вторжения в Нормандию он перевооружил P-47 и выполнял задачи непосредственной поддержки. После войны он был расформирован и восстановлен в 1956 году, на вооружении стояли истребители F-100 Super Sabre. Принимала участие во Вьетнамской войне. В последующие годы на вооружении находились самолеты F-4 Phantom II и A-7 Corsair II.

<

С 1978 года на вооружении А-10, с которым она участвовала в «Буря в пустыне», а затем в операции «Лис пустыни». Кроме того, эскадрилья дважды принимала участие в боевых действиях в Афганистане. В последующие годы он получил более современные варианты этих самолетов и до 2007 года дислоцировался в Эйлсоне, после чего был переведен в Форт-Уэрт и в 2019 году расформирован в ожидании принятия на вооружение F-35.

356. У истребительной эскадрильи очень похожая история. Он был создан во время Второй мировой войны и сначала летал на «Мустангах», а затем на «Тандерболтах». Он был оснащен F-100 во время Холодной войны и другим Тандерболтом во время Бури в пустыне — А-10. Бездействует с 1992 года.

К крылу относится и уже упомянутая 18-я эскадрилья «Агрессор». Он был создан во время Второй мировой войны как истребительная часть и принимал участие, в частности, в кампании на Алеутских островах. В 1952–1971 годах на нем использовались различные типы перехватчиков. Он был воссоздан в 1977 году и оснащен F-4 Phantom II. В 1982–1991 годах на вооружении стоял А-10А. С 1992 года она стала получать F-16. Она стала эскадрильей агрессора в 2007 году.

См. также: Идут испытания нового члена семейства Predator, способного выдержать больше Hellfires

ВВС США/Старший летчик Хосе Мигель Т. Тамондонг

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Alaskan Lightning II завершена
Польская промышленность немного продвинулась вперед