Александр Матусинский: Мне не на что жаловаться

Александр Матусинский рассказывает Rzeczpospolita о поражении в эстафете 4х400 метров на чемпионате мира в Юджине, матче с Анной Келбасиньской и будущем команды, которая привезла медали с девяти предыдущих крупных соревнований.

Александр Матусинский: Мне не на что жаловаться

Переписка с Евгением

Выступление эстафеты на чемпионате мира в Евгении — провал?

Меня не устраивает отсутствие выхода в финал. Итоги этого года показали, что мы должны бороться за самые высокие цели. Сухие времена не отражают форму девушек или то, что произошло в последнее время. У Юстины Свенты-Эрсетич были проблемы с ахилловым сухожилием, Наталья Качмарек после отборочных туров три дня боролась с пищевым отравлением. Однако даже в этих сложных условиях мы должны выйти в финал. К сожалению, в последнюю смену произошло столкновение.

Как выглядела эта ситуация с вашей точки зрения?

Канадец столкнулся с Госей Голуб-Ковалик. Соперница была слишком близко к ней, и она должна была оставить место. Она этого не сделала, так что подавшему эстафету сопернице негде было тормозить. У Госи было две раны на ноге и целый окровавленный ботинок. Это также повлияло на отсутствие продвижения. Нас отделяло всего две десятых секунды.

Информация о замене не дошла ни до меня, ни до тренера Марека Рожея. 20 июня мы ознакомились с руководством команды, которое является единственным документом о методике проведения соревнований, к которому у нас есть доступ. Новая запись появилась в Интернете за два дня до старта. Как сообщается, ранее эта информация направлялась в национальные союзы, но до нас, как до тренеров, она не дошла.

Как вы восприняли нежелание других девушек по отношению к Kiełbasińska, которое она выразила словами Święty-Ersetic, говоря, что она не хочет больше бегать с ним?

Я понимаю эти слова, потому что через нее говорила горечь. Девушки конечно не чувствовали себя комфортно в этой ситуации. Однако мы проработали эту тему неделю и больше подобных сигналов не было. Мы начинали за сборную, хотели добиться лучшего результата.

Как собрать команду перед чемпионатом Европы в Мюнхене?

Девушки — профессионалы, и они знают, что в спорте бывают взлеты и падения. В последнее время мы были в ударе, мы получили больше от событий, чем должны были. Я уверен, что все девушки мобилизуются. Если она здорова и в хорошей форме, я могу видеть Аню в эстафете.

Вы не возражаете, что она была непокорной и подорвала авторитет тренера?

Каждый взрослый человек и имеет свое мнение. Я никого не виню. Я не собираюсь никоим образом наказывать игроков, поэтому в Польской легкоатлетической ассоциации есть специальные органы.

Были извинения?

Никто ни перед кем не извинился. Эта ситуация позади — нормально разговариваем, криков нет. Я полагаю, девочки не поедут в отпуск с Аней, но когда они получат приказ встать на беговую дорожку, я не вижу возможности, чтобы кто-то возражал.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Александр Матусинский: Мне не на что жаловаться
Премьер-министр Румынии: В этом году мы начнем добывать газ со дна Черного моря