Александра Кроль: Я иду к своей мечте

Сноубордистка Александра Круль о специфике своего вида спорта и шансах на Олимпиаду в Пекине.

Александра Крól: Я иду к своей мечте

Победа на чемпионате мира незадолго до Олимпиады дает вам крылья?

Скорее, это позволяет расслабиться. Меня не волнует внешнее давление, мне достаточно своего. Я психически силен, как и положено психологу по образованию. Но я знаю, что заниматься самолечением хуже всего, поэтому я работаю с психологом. Иногда общаются коллеги из персонала, хотят получить совет. Благодаря учебе я знаю, как им помочь, могу им что-то рассказать. Я тоже знаю, чего не говорить.

Подготовка к сезону осложнилась травмой. Что произошло?

Я порвал икроножную мышцу. Было больно, как будто кто-то воткнул нож в ногу. Я не вставал до ноября. Из-за травмы я не успел поработать над устранением ошибок, и хотя на тренировках я ехал хорошо, соревнования были сорваны стрессом. Только в Симоноле я инстинктивно стал чистым.

Какова важность подготовки доски?

Их готовят вручную, на заказ. Важны вес, высота и углы крепления. Доска может быть жесткой или мягкой, а радиус поворота разный. Изготовление занимает до месяца, свой я заказал в марте, а получил только в августе. Они из Германии, но большинство из Швейцарии. Год назад я сломал доску за неделю до начала сезона, и мне пришлось использовать старые или заимствованные. Мне не врали, я испытала сильный стресс. Нынешние гораздо лучше. Доски можно выбирать по маршруту, поэтому на пекинскую Олимпиаду я возьму две разные доски.

Это большие инвестиции?

Каждая стоит около тысячи евро. Вторую сумму мы должны потратить на алюминиевую пластину, которую монтируем на плату. Работает в плоскостях вверх-вниз и вперед-назад. Такая пластина позволяет лучше утяжелить доску и лучше ловит кант. Только на него ставим крепления, а это еще 200-300 евро. Обувь стоит 1000. Техника изнашивается, каждый сезон приходится покупать по четыре комплекта. Некоторое оборудование и экскурсии предоставляются персоналом. У меня также есть стипендия, и я профессиональный солдат.

Когда вы начали обучение?

Когда мне было семь лет, родители повезли меня кататься на лыжах в Австрию. Я хотел быть как старший брат, поэтому родители одолжили мне доску. Я влюбился сразу! Я начал выигрывать школьные соревнования, вступил в клуб. Я даже не спрашивала согласия родителей, но уже через день сказала маме, что хочу пойти на тренировку.

Вы сегодня тренируетесь за границей?

В основном в Италии, Австрии, Швейцарии. Мы неделю в Польше и неделю за границей, с августа по декабрь, но начинаем подготовку в апреле. Наш вид спорта требует хорошей физической подготовки. Дорога занимает минуту, едем 70 км/ч, перегрузки колоссальные. Нужна выносливость и сильные ноги. Летние тренировки также должны предотвращать травмы. Ведь лыжи отрываются, а доска нет.

Я был четвертым, наклон очень понравился. А вот с едой у меня была проблема, жила на китайских супах и KFC.Теперь точно будет лучше, хотя на всякий случай возьму с собой каши и протеиновые батончики. Однако я еду в Пекин с оптимизмом. Я буду бороться, я иду за своей мечтой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Александра Кроль: Я иду к своей мечте
Румыния объявляет об увеличении расходов на оборону