Allegro поглотила чешские компании Mall Group I We | Do

Сегодня Allegro Group завершила покупку иностранных компаний электронной коммерции: Mall Group и WE | DO почти на 4,1 млрд злотых.

Allegro приобрела чешские компании Mall Group I We | Do

Allegro Group, крупнейшая платформа электронной коммерции в Польше, приобрела две компании в соседних странах на общую сумму 4,1 млрд злотых. Он стал владельцем чешских компаний: Mall Group (за 867 млн ​​евро наличными и акциями) и WE|DO за 14 млн евро (наличными).

Продавцами выступили три фонда прямых инвестиций: PPF, EP Investment, контролируемая Даниэлем Кретинским, и Rockaway Capital, основанная Якубом Хаврилантом.

«Цена покупки может быть увеличена на 50 миллионов евро, если Mall Group достигнет своих краткосрочных целей в конце финансового года. Однако 31 марта этого года такая корректировка вряд ли состоится», — говорится в сообщении.

Покупатели обещают, что это слияние магнатов электронной коммерции в регионе также принесет пользу розничным торговцам, предлагающим свою продукцию на международном уровне.

«Отображая предложение в одном месте, они охватят десятки миллионов потребителей в Европейском Союзе, предоставив им более широкий выбор продуктов, лучшие цены и эффективную доставку», — говорится в пресс-релизе Allegro.

— Группа продолжает европейскую экспансию. Не так давно Allegro сделала свою платформу доступной для покупателей и продавцов со всего Европейского Союза, обеспечив им удобство покупок высочайшего класса. «Сегодня вместе с Mall Group и WE | DO мы завершаем сделку, которая укрепит позиции расширенной группы в качестве платформы первого выбора в Центральной и Восточной Европе и за ее пределами», — сказал Франсуа Нюйтс, генеральный директор Allegro, цитируемый в пресс-релиз.

— Местные продавцы теперь могут стать международными продавцами, и клиенты получат выгоду от самых выгодных предложений. До сих пор не было ни одного игрока электронной коммерции, предлагающего такой широкий выбор по таким конкурентоспособным ценам в регионе. Это то, что мы собираемся сделать. Наша цель — стать лидером в сфере онлайн-покупок в странах присутствия группы. Мы добьемся этого благодаря инновационным и удобным инструментам для продавцов, что в свою очередь обеспечит нашим клиентам широчайший выбор по конкурентным ценам. Гораздо лучше эффект масштаба с участием местных компаний из сектора МСБ. Он добавил, что мы повторим совместный успех предпринимателей и закупочной платформы Allegro в Польше, где бы ни работала группа.

Отныне Allegro Group будет работать в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Словении и Хорватии. В него войдут следующие бренды: Mall, WE | DO, mimovrste, CZC.cz и пока еще Allegro, Ceneo и eBilet.

«Allegro будет управлять бизнесом Mall Group в модели рынка, то есть продажами внешними субъектами, для усиления развития всей группы, и все ее клиенты смогут постепенно использовать Smart! и такие преимущества, как бесплатная доставка, опция «купи сейчас — плати потом» в рамках Allegro Pay или доступ к платформе B2B. Ритейлеры получат выгоду от инновационных рекламных решений и продуктов, а все стороны получат выгоду от лучших в своем классе поставок благодаря непревзойденному логистическому предложению группы», — говорится в сообщении.

Allegro сообщает, что платформы и компании новой группы будут постепенно интегрироваться, а реализация стратегических решений, направленных на клиентов, будет начать через группу немедленно.

J.P. Морган выступал в качестве единственного финансового консультанта, а Клиффорд Чанс был юридическим консультантом Allegro по сделке. Morgan Stanley работал единственным финансовым консультантом Mall Group и ее акционеров. Белый и усилитель; Кейс выступал в качестве юридического консультанта акционеров Mall Group, а Šrubař & amp; Партнеры были юридическим советником приобретенных компаний.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Allegro поглотила чешские компании Mall Group I We | Do
Командировки политиков в туристические города, а платят налогоплательщики