Альтернатива картам, т.е. новые формы оплаты. Чем заменить пластик?

Альтернатива картам, т.е. новые способы оплаты. Мы заменяем пластик?» /> </span> </p><p> <b>Безналичные платежи становятся все более популярными в Польше, что подтверждается данными, регулярно публикуемыми Национальным банком Польши. В кошельках поляков уже более 43 миллионов платежных карт. Однако все больше людей убеждаются в альтернативных способах оплаты — они выбирают оплату телефоном или часами.</b> </p><p>Национальный банк Польши опубликовал новые данные по рынку платежных карт. Они показывают, что на конец 2021 года в кошельках поляков было более 43,2 миллиона карт. Подавляющее большинство составляют дебетовые карты, которых насчитывается более 35 миллионов. С помощью пластмасс в четвертом квартале 2021 года мы совершили 1,9 млрд безналичных транзакций на общую сумму 137 млрд злотых. Данные, опубликованные НБП, подтверждают видимую тенденцию: мы все больше готовы платить безналичными.</p><p>Платежные карты на протяжении многих лет лидируют на рынке платежных инструментов. Однако сегодня все больше и больше людей используют альтернативные способы оплаты. Огромная популярность смартфонов сделала сегодня мобильные телефоны инструментом для совершения платежей. По данным отраслевой службы PRNews.pl, поляки уже подключили к своим телефонам более 7 миллионов карт. Они платят им в виртуальной форме, используя такие решения, как Google Pay или Apple Pay.</p><h2>Кратко об истории</h2><p>И хотя может показаться, что бесконтактные платежи по телефону — новинка последних лет, на самом деле идея намного старше. Уже в 2010 году в редакции мы тестировали бесконтактные платежи по телефону в Inteligo, через два года появились такие сервисы, как Orange Cash или T-Mobile My Wallet. Однако в то время схемы оплаты были достаточно сложными, поскольку требовали, в том числе, Замена SIM-карты. На практике клиент должен был иметь SIM-карту определенной сотовой сети, иметь подходящий телефон NFC (что тогда не было стандартом) и пользоваться определенными услугами одного из нескольких банков. </p><source srcset =  10 проверенных способов улучшить свою кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

Купить билетБесплатный входОтправить имя Поле! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните остальную часть форма: НПВ (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx — xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

После долгих лет экспериментов пришло время карт HCE, но настоящую революцию совершили Google Pay (изначально Android Pay) и Apple Pay. Первый из них дебютировал в Польше в 2016 году, а следующие два года спустя. Оказалось, что подключение карты к телефону — это детская игра и не требует от клиента замены SIM-карты. С тех пор количество карт, подключенных к смартфонам, растет довольно быстро. Сегодня эти услуги предоставляет большинство банков Польши, включая Bank Pocztowy.

Как работают Apple Pay и Google Pay

Чтобы использовать это решение, вам нужно только связать свою платежную карту с цифровым кошельком — Google Pay или Apple Pay. Для этого нужно всего лишь следовать инструкциям, отображаемым на экране смартфона. Весь процесс занимает не более нескольких минут. Системы Apple Pay и Google Pay позволяют совершать бесконтактные платежи по телефону — для оплаты достаточно подсветить экран устройства и поднести телефон вплотную к POS-терминалу. С помощью обеих систем вы также можете совершать онлайн-платежи, например, в мобильных приложениях.

Платежи с кодами

Тем временем продолжались эксперименты с мобильными платежами, использующими коды (одноразовые или QR). В 2013 году платежи IKO стали доступны банку PKO BP, а чуть позже платежи PeoPay — банку Pekao. Спустя два года на базе IKO был запущен польский мобильный стандарт Blik, который на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Большинство банков, в том числе Bank Pocztowy, предлагают услугу, использующую кодовые платежи в своих приложениях. Вы можете расплачиваться с помощью Blik в POS-терминалах, снимать деньги в банкоматах, расплачиваться в электронной коммерции часами и смарт-браслетами

Рынок пошел еще дальше. Сегодня у людей, предпочитающих безналичные расчеты, еще больше возможностей. В последние годы появились платежи с использованием часов и смарт-браслетов. Например, в Bank Pocztowy клиенты могут выбрать Garmin Pay или Xiaomi Pay. Обе системы позволяют совершать бесконтактные платежи, например, во время перерыва в обучении.

Карты для Garmin Pay или Xiaomi Pay подключаются аналогично Google Pay или Apple Pay. Достаточно привязать пластик к соответствующей заявке производителя. Для проведения платежей по-прежнему необходимо соответствующее оборудование. Это часы Garmin с платежным модулем или шестая версия спортивного браслета Xiaomi — Mi Band 6 NFC. Оплата производится путем поднесения часов ближе к POS-терминалу — аналогу карты или смартфона.

Фоновые платежи

Однако на этом возможности безналичных расчетов не заканчиваются. Банковские приложения имеют дополнительные модули, позволяющие оплачивать, например, билеты или парковки. Но не только. Например, в Bank Pocztowy доступен модуль Autopay, который автоматически производит оплату за автомагистрали. Все, что вам нужно сделать, это ввести данные автомобиля в приложение, и оплата будет произведена автоматически, когда вы подъедете к воротам на трассе. Камеры, установленные на контрольно-пропускных пунктах, распознают регистрационный номер автомобиля и открывают шлагбаум — больше не нужно собирать билеты и останавливаться в кассе. С помощью Autopay вы можете автоматически оплачивать поездки по автомагистрали A1 на участке Русоцин Нова-Весь и A4 на участке Катовице — Краков.

Сегодня для работы нам не нужна карта. в безналичном обществе. Его с успехом заменят другие инструменты. На данный момент наиболее универсальными кажутся смартфоны, с помощью которых мы можем расплачиваться в традиционных и интернет-магазинах, расплачиваться с друзьями или снимать деньги в банкоматах. Безопасны ли эти решения? Да, потому что безопасность телефонов и платежных приложений осуществляется в несколько этапов. Для использования платежных функций необходимо разблокировать устройство кодами или биометрическими данными. Если ваш телефон попадет в чужие руки, посторонний человек не сможет воспользоваться его платежными функциями.

Статья является частью проекта «Цифровой банкинг на практике», подготовленного в сотрудничестве с Bank Pocztowy.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Альтернатива картам, т.е. новые формы оплаты. Чем заменить пластик?
Боль от санкций авиакомпаний. Россияне возвращаются к Яковлевым