Альтернативная жизнь в Интернете. Korean Telekom предупредил Meta

Если кто-то думает, что у создателя Facebook Марка Цукерберга есть рецепт метавселенной, альтернативного цифрового мира, созданного интернет-пользователями, то это нормально.

Альтернативная жизнь в Интернете. Корейский Telekom обогнал Meta

До того, как Facebook объявил о своей новой стратегии и сменил название компании на Meta, его приложение называлось Ifland (в вольном переводе: «а если есть такая world») был запущен одним из самых инновационных операторов связи в мире — SK Telekom из Южной Кореи. p>

— Metaverse и телекоммуникации — это шанс изменить правила игры, выйдя на рынок, который до сих пор не использовался телекоммуникационными компаниями. По его мнению, это одна из немногих стратегий, которая имеет шансы на успех в этой отрасли, особенно в странах с высоким уровнем проникновения цифровых технологий в розничную торговлю.

Игра или мессенджер

Ifland — это больше, чем просто игра. Это должно выполнять функцию, которая предоставляется нам во время дистанционного обучения и работы поставщиками онлайн-платформ для встреч, такими как Zoom. Пользователь с помощью специального аватара, персонажа, заменяющего его в сети, может как присоединиться к виртуальной комнате, созданной другими, так и создать свою собственную.

Можно рискнуть заявить, что телекоммуникационные операторы пытаются появиться в мире, ранее отведенном для производителей игр, а в более широком контексте — для киноиндустрии, театра или литературы. Приложение SK Telekom можно сравнить со стратегической игрой. Трудно сопротивляться впечатлению, что концепция метавселенной Facebook также является попыткой убедить людей и компании в новой форме конкуренции.

Это было бы неудивительно, ведь у компьютерных игр есть верная толпа поклонников, которые уделяют этому развлечению много времени и денег.

— Игровые компании борются за время, которое пользователи посвящают новым формам развлечений, — объясняет Петр Богуш, аналитик Erste Group. , занимающейся оценкой компаний, котирующихся на Варшавской фондовой бирже. — С одной стороны, их ценность — это продукт, то есть сама игра и ее создатели, а с другой: отношения с игроками, — говорит он.

По его мнению, это то, что сегодня учитывают инвесторы, часто покупающие онлайн-игры. Например, Microsoft, объявившая о приобретении (за $68,7 млрд) издателя World of Warcraft и Diablo — Activision Blizzard.

Богуш считает, что это приобретение позволит Microsoft расширить свое предложение для геймеров, в котором уже есть консоль XboX.

Аналитики на вопрос, пытается ли Марк Цукерберг создать альтернативный мир для пользователей Facebook, чтобы конкурировать с издателями игр, ответили, что пока сложно сказать. Вместо этого они признают, что технологические гиганты так или иначе борются за время и деньги пользователей.

Богуш отмечает, что приобретения на игровом рынке продолжаются, хотя они по-прежнему происходят между компаниями, принадлежащими к одному и тому же сектору, а не чем они являются попыткой войти в совершенно новый бизнес.

Однако это может измениться. В связи с объявленным производителем поглощением системы Windows СМИ сообщили, что Netflix также заинтересовалась Activision Blizzard.

Некоторые предполагают, что наш родной CD Projekt также строит новую метавселенную.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Альтернативная жизнь в Интернете. Korean Telekom предупредил Meta
Польский бизнес убегает с Востока