Альварес — Головкин: трилогия с мастерами двух миров

В третьем субботнем бою между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным в Лас-Вегасе будут все чемпионские пояса в супертяжелом весе и миллионы долларов. Фаворитом является Мексика.

 Альварес - Головкин: трилогия с мастерами двух миров < /p>

Этого поединка ждали четыре года, с сентября 2018-го, и победы «Канело» Альвареса над Казачем. В своем первом бою за год до этого они сыграли вничью, но вердикт многие сочли несправедливым. По мнению многих экспертов, Головкин и в матче-реванше был лучше, а в худшем случае заслужил ничью. Статистика также следует за Головкиным. В 18 из 24 раундов он нанес больше попаданий.

Первые два боя & NBSP; Мексиканец и Казах дрались в средней весовой категории, теперь им предстоит бой в высшей категории, суперсредней, которой правит 32-летний Альварес, включающей в себя титулы WBC, IBF, WBA, WBO и Журнальный пояс «Кольцо».

«Канело» не скрывает своей личной неприязни к Казачу, действующему чемпиону в среднем весе, и прямо говорит, что нокаутирует его. Букмекеры также не сомневаются в том, кто победит, для них Альварес – верная вещь, несмотря на точечное поражение в последнем бою с россиянином Дмитрием Биволем, чемпионом в полутяжелом весе. Для людей, разбирающихся в боксе, нет сомнений, что третий поединок между Альваресом и Головкиным должен состояться. двумя-тремя годами ранее, но это не меняет того факта, что это по-прежнему хит, который войдет в историю этой дисциплины. Таких трилогий было не так много.

Альварес и Головкин из разных миров бокса. Мексика – рассадник профессиональных чемпионов, а в Казахстане издавна ценились только те, кто побеждал на олимпийских кольцах.

Несмотря на прошедшие годы, вера в гораздо более старшего 40-летнего Головкина, особенно среди его последователей, по-прежнему сильна и не лишена аргументов. Великий чемпион из Караганды не забыл вдруг свой отличный левый прямой, который всегда был его визитной карточкой, он не потерял силы удара, как последний соперник, олимпийский чемпион, японец Рёта Мурата, которому в апреле подвергли впереди из 60 000 соотечественников в Сайтаме.& Nbsp;

Головкин по-прежнему остается очень опасным соперником для всех, в том числе и для «Канело» Альвареса. А плохая кровь, которой больше, чем в предыдущих дуэлях, только обострит вкус этого соперничества. Слишком много уже сказано, чтобы пройти равнодушно. Мастера не кусают язык, говорят, что думают, особенно Альварес. И это не приятные слова.

Альварес и Головкин из разных миров бокса. Мексика – рассадник профессиональных чемпионов, а в Казахстане издавна ценились только те, кто побеждал на олимпийских кольцах. «Канело» было всего 15 лет, когда он подписал профессиональный контракт, и Головкин пошел по пути модели любителя. Он был чемпионом мира среди юниоров, выиграл чемпионат мира среди взрослых, завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Афинах. А потом он нокаутировал соперника за соперником как профессионал. Сначала в Германии, а когда он переехал в США, его первой жертвой стал Гжегож Прокса, тогда профессиональный чемпион Европы. — Я никогда не дрался с кем-то вроде Головкина ни до, ни после, — сказал тогда поляк. — Он невероятно деструктивный боксер, великолепный техничный, бьющий при этом  адски туго & NBSP; — пояснил он.

Другой поляк, Камил Шеремета, также чемпион Европы, который встречался с Головкиным в декабре 2020 года, высказал аналогичное мнение.

На T-Mobile Arena в Лас-Вегасе все места будут заняты, хотя самые дорогие билеты на черном рынке стоят крайне дорого. Они оба заработают состояние. Говорят, что Альварес получит около 65 миллионов долларов, Головкин на 20 миллионов меньше, но все равно больше всех в карьере. Для Казача это будет первый поединок в супертяжелом весе, пока он дрался только в лимите среднего класса. Что это меняет? По мнению специалистов, это может ему только помочь, ему не придется сбрасывать лишние килограммы, он будет сильнее и устойчивее к ударам своего более молодого соперника.

Это всего лишь предположение, никто не знает как будет на ринге, Альварес отличный боксёр, один из лучших без категорий, дополнительно мотивированный своим последним поражением, только второй на своём профессиональном пути к вершине профессионального бокса . Первый он перенес в 2013 году от рук гения Флойда Мейвезера-младшего, и он никогда не забывал эту науку, утверждает он. Позже именно он раздавал карты, именно он решал, с кем, в каком лимите, за сколько и на каких условиях он выйдет на ринг.   

С тех пор он выиграл 15 боев и завоевал чемпионские пояса в среднем, юниорском среднем, суперсреднем и полутяжелом весе. Достижения Головкина после поражения от Альвареса скромнее. Он выиграл четыре боя, вернул себе два чемпионских пояса, три года назад тяжело пережил с украинцем Сергеем Диревианченко, но присоединился к нему из-за сильной простуды.

Однако сейчас, как говорят окружающие, он прекрасно себя чувствует и находится в такой форме, которая позволяет верить, что он сотворит чудо и победит Альвареса. Для него это тоже личное дело, поэтому надежда на то, что он поднимется к вершинам, оправдана. Нет & NBSP; поддается & NBSP; сомнения, что он рискует, он может проиграть нокаутом и люди забудут, что он был королем нокаута, что он выиграл таким образом 23 боя подряд, и в 18 из них ставкой был чемпионат мира. Головкин был чемпионом в среднем весе с 2010 по 2018 год и снова с 2019 года. Он защитил титул 22 раза, у него прекрасный баланс (42-1-1, 37КО) и целое состояние на его счету. И все же его соблазняет этот вызов, потому что он хочет, чтобы его помнили как величайших героев, таких как Марвин Хаглер, Рэй Шугар Леонард, Томас Хирнс, Роберто Дюран.

-У него спартанский подход к спорту, он хочет обыграть того, кто обыграл его. Деньги и титулы тут ни при чем, говорят те, кто знает его лучше всех.

В этой субботней дуэли есть что-то от того, что было почти полвека назад, Мухаммед Али против Джо Фрейзера. Джерри Изенберг писал о нем: — В Триле в Маниле дрались, как на плавильной льдине в телефонной будке, не за титулы, а за то, что лучше. И, насколько я понимаю, это не решено сегодня. И это никогда не будет решено.

У Сауля «Канело» Альвареса (57-2-2, 39 КО) похожий подход, он все свое прошлое ставит на одну карту, поэтому его слова неудивительны: — Я не могу проиграть с Головкиным, не могу!

Тогда он потеряет все чемпионские пояса и шансы считаться лучшим боксером в истории Мексики, что его очень волнует , хотя легендарный Хулио Сезар Чавес утверждает, что «Канело» уже обогнал его в этом рейтинге.

Есть еще один аспект, чисто деловой. Этот бой является последним по контракту Альвареса с Matchroom и DAZN. Если он потеряет свою переговорную позицию, он уже не будет чемпионом. Так что в субботу в Лас-Вегасе он будет у стены, но на позиции явного фаворита.

Передача DAZN (также с польским комментарием). Воскресенье 2.00.&Nbsp; 

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Альварес — Головкин: трилогия с мастерами двух миров
Настроения в сельском хозяйстве очень плохие. Жесткие данные показывают что-то еще