Amazon проиграл суд. Он ошибочно уволил бывшего сотрудника

Amazon с треском провалился. бывший сотрудник

Amazon проиграла судебный процесс, возбужденный бывшим сотрудником, сообщил профсоюз «Рабочая инициатива». По мнению суда, корпорация не должна увольнять потерпевшего, основывая свое решение только на том факте, что он не достиг целей эффективности, которые он использовал в течение многих лет.

Суд по трудовым спорам Познани вынес решение по делу против Amazon. По мнению судебного органа, американская корпорация нарушила трудовые права бывшего сотрудника, необоснованно уволив его в августе 2016 года.

Amazon принял решение расторгнуть контракт с сотрудником на основании его несоблюдения предполагаемых стандартов производительности, установленных руководителем. По мнению суда, такая причина увольнения не соответствует Трудовому кодексу Польши, поскольку «критерии такой оценки являются полностью предвзятыми» и противоречат польским положениям, согласно которым работник должен выполнять свои обязанности «тщательно и добросовестно». «.

— Действительно, ответчик [компания — ред.] исказил представление о трудовых отношениях, содержащееся в положениях Трудового кодекса, сведя правоотношения между ними и работниками к ситуации, в которой оно самовольно предоставляет себе право увольнять наименее продуктивных работников только за то, что результаты их работы хуже, чем у 90% других работников, вне зависимости от того, какой результат объективно позволяет работнику добросовестно и аккуратно выполнять свои обязанности. Такая система предполагает, что всегда будут работники, которых следует оценивать отрицательно, поскольку вне зависимости от результатов стандарт будет основываться на 10-м самом слабом результате, без учета того, что эти результаты могут быть очень хорошими, — говорится в обосновании суда. цитирует ZZ Inicjatywa Pracownicza в своем аккаунте в социальной сети.

При этом суд указывает, что «такое определение процедуры является примером объективного отношения работника и работодателя к ориентироваться только на прибыль». С другой стороны, не следует вводить применяемые работодателем положения, менее благоприятные для работников, чем указанные в Трудовом кодексе.

Бывший сотрудник не добивался повторного въезда. Таким образом, суд решил присудить ему компенсацию в размере 7 056 злотых.

АВ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Amazon проиграл суд. Он ошибочно уволил бывшего сотрудника
Богуслав Хработа: Ненавистники в перчатках