Америка вооружит Киев. США хотят, чтобы Россия была «ослаблена» и не могла восстановить свою военную мощь

Еще одна военная поддержка стоимостью в сотни миллионов долларов отправится к Днепру. Вашингтон решил укрепить Украину перед лицом российского наступления.

Америка вооружит Палку & oacute; w. США хотят, чтобы Россия

24 апреля в Киеве. Президент Владимир Зеленский и секретари: оборонный Ллойд Остин (слева) и государственный Энтони Блинкен

О том, что госсекретари США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин посетят Киев, сообщил в субботу президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в киевском метро. Вероятно, он не знал, что Вашингтон ранее не обнародовал эту информацию. Они посетили Киев на православную Пасху, СМИ сообщили о визите только после его завершения. Никто из наших собеседников в Киеве не смог вспомнить, чтобы когда-либо в истории Украины страну одновременно посещали главы американской дипломатии и Министерства обороны.

Оружие, оружие и вооружение

По сообщениям западных СМИ, Блинкен и Остин объявили, что Украина и союзные страны, поддерживающие Киев в военном отношении, получат финансовую помощь США в размере 713 млн долларов. Из них 322 миллиона должны стекать в Днепр. Как цитирует New York Times, министр обороны заявил, что Соединенные Штаты хотят, чтобы Россия была «ослаблена» и не могла восстановить свою военную мощь. Что в будущем, по его словам, она не сможет повторить то, что сделала в Украине.

-Y44Ce2Yb17″> — Оружие, финансовая и политическая поддержка Украины, санкции против России. Вот основные темы, обсуждаемые в Киеве. Ослабление России невозможно без вооружения Украины. Мы должны быть достаточно сильны, чтобы заставить Россию даже ее о войне не думали, — говорит Rzeczpospolita советник президента Алексей Арестович.

Он признает, что во вторник внимание Киева будет обращено на американскую авиабазу Рамштайн в западной Германии. Здесь Остин встретится с главами оборонных ведомств стран НАТО и некоторых союзных стран. Темой будет перевооружение и безопасность Украины. В понедельник Пентагон сообщил, что свое участие во встрече подтвердили представители более 20 стран.

— Если Киев получит соответствующие вооружения и они своевременно дойдут до Днепра, это может изменить ход войны, — добавляет Арестович. Речь идет о ракетах большой дальности, артиллерии, танках, беспилотниках и бронетранспортерах.

Гарантии США

— Самое интересное осталось за закрытыми дверями. Я думаю, что речь шла о системной поддержке США Украины по закону о ленд-лизе, который реактивирует Вашингтон, — говорит Rzeczpospolita ведущий украинский политолог Владимир Фесенко. Закон позволял американцам быстро оказывать военную помощь во время Второй мировой войны. — К сожалению, велика вероятность того, что война продлится долго. Именно поэтому нашим партнерам важно обеспечить Украину необходимым оружием, говорит он.

-ULdmE_Wqbw «>После воскресного визита высокопоставленных американских политиков в Киев президент США выдвинул кандидатуру Бриджит Бринк на должность посла в Киеве (вакантную два года), которая сейчас является послом в Словакии. Она опытный дипломат, ранее работавшая в Государственном департаменте по делам Восточной Европы и Кавказа. Ожидается также возвращение в Киев из Львова американских дипломатов, однако конкретные сроки пока не называются.

В ходе встречи в Киеве также обсуждалась тема американских гарантий безопасности Украины, которая является одной из тем украинско-российских переговоров. Украина требует, чтобы в будущем страны Запада (и не только) взяли на себя обязательства, аналогичные действующим в НАТО. Зеленский подчеркнул, что его страна хочет, чтобы США были лидером среди стран, гарантирующих безопасность Украины.

— Украино-российские переговоры пока приостановлены. Но тема важна, потому что это способ положить конец войне. Детали еще уточняются, — говорит Фесенко. — Я думаю, что мы не получим таких гарантий, которые втягивали бы западные страны в открытую войну с Россией. Это было бы очень рискованно для них из-за ядерного оружия Москвы. В любом случае, абсолютных гарантий безопасности, к сожалению, не существует. Многие страны испытали это в прошлом, в том числе Польша в 1939 году. Но поддержка Украины, прекращение российской агрессии и ослабление России — в руках Запада, считает украинский политолог.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Америка вооружит Киев. США хотят, чтобы Россия была «ослаблена» и не могла восстановить свою военную мощь
Тимур Файзутдинов травма - что случилось
Тимур Файзутдинов травма — что случилось