Американцам не нужна российская нефть. Белый дом осторожен

Законодатели в Вашингтоне требуют ввести эмбарго на поставки энергоносителей из России. Белый дом, однако, очень осторожно относится к этой идее.

«(min-width: 1353px)» srcset = «https://i.gremicdn.pl/image/free /dce293b8d301d33415e2b3ebaf17daba/?t = изменение размера: fill: 948: 592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/dce293b8d301d33415e2b3ebaf17daba/?t = изменение размера: fill: 1896: 1182x, увеличение: 1 1x «> < source media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/dce293b8d301d33415e2b3ebaf17daba/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/dce293b8d301d33415e2b3ebaf17daba/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

Российская нефть американцам не нужна. Белый дом осторожничает

США потребляют более 20 миллионов баррелей нефти в день, из которых более 12 миллионов они добывают дома

«Мы рассматриваем различные варианты сокращения импорта российской нефти, но мы не хотим способствовать глобальному дисбалансу энергоснабжения», — заявила пресс-секретарь Белого дома. — сказала Джен Псаки.

Белый дом очень осторожно относится к ограничению импорта энергоносителей из России, опасаясь цен на топливо.

Американцы находятся в числе мировых лидеров по расходу топлива, потому что любят водить большие машины, ездить на большие расстояния, а во многих регионах не имеют доступа к общественному транспорту. Вот почему цены на топливо — один из важнейших вопросов повседневной жизни в США, который используется в политических играх. В последние недели рост цен на бензин способствовал рекордной инфляции в стране, что, в свою очередь, снижает поддержку президента и демократов, готовящихся к полувыборам.

Билл

Эмбарго на российскую нефть требуют законодатели с обеих сторон политической сцены, во главе с сенатором-демократом Джо Мэнчином и его коллегой-республиканцем Лизой Мурковски. На прошлой неделе они внесли в Сенат законопроект, который предстоит рассмотреть в ускоренном порядке. — Я с радостью заплачу еще 10 центов за галлон бензина, чтобы показать поддержку народу Украины и перестать поддерживать Россию, — сказал сон. Manchin

— Мы не можем критиковать Европу за зависимость от российских энергоресурсов, пока сами тратим деньги на российскую нефть, — сказал сонник. Эд Марки, демократ из Массачусетса.

«Нацеливание на российские энергоносители принесет больше пользы, чем что-либо еще, учитывая зависимость российского режима от доходов от продажи нефти и топлива», — заявила республиканская мечта. Линдси Грэм. Он надеется, что за ним последуют и другие.

Несмотря на противодействие со стороны Палаты представителей, эта идея была одобрена президентом Нэнси Пелоси: — Я полностью поддерживаю Это. Давайте введем эмбарго, сказала конгрессвумен.

Опрос Reuters/Ipsos показывает, что 80 процентов Американцев поддерживает эмбарго на импорт нефти из России. Аналогичная поддержка была отмечена и для идеи создания бесполетной зоны над Украиной для защиты этой страны от ударов российской авиации. — Эти результаты свидетельствуют о растущем противодействии российскому вторжению в Украину, которое в последние дни основывалось на бомбовых ударах по городским районам, — пишет Reuters.

Несмотря на отсутствие эмбарго на нефть из России, многие компании в США и во всем мире обходят стороной российский газ, опасаясь последствий санкций и в знак солидарности с Украиной. — Им не нужны бочки из России. Они не хотят, чтобы их считали теми, кто финансирует войну России против Украины, — говорит представитель нью-йоркского порта, которого цитирует Reuters. — Эти бочки, которые текут к нам, были куплены до вторжения.

Степень зависимости

США, ставшие несколько лет назад одним из ведущих мировых производителей нефти благодаря добыче сланца, до сих пор импортируют миллионы баррелей нефти в день. Но они определенно меньше зависят от импорта нефти из России, чем Европа. По данным Энергетического информационного агентства (АЭИ), в прошлом году нефтехимическая продукция из России составила всего 7,9 процента. весь импорт США. При этом на российскую нефть приходилось всего 3,5 процента. весь импорт этого сырья в США. Остальное поступает из Канады (51,3%), Мексики (8,4%) и Саудовской Аравии (5,1%), Латинской Америки и даже Западной Африки.

США покупают сырую нефть в России отчасти потому, что нефтеперерабатывающим заводам для эффективного производства топлива требуется сырая нефть с более высоким содержанием серы.

Аналитики Wall Street Journal допускают, что сокращение импорта нефти из России приведет к росту цен на топливо в США, которые выросли резко в последние недели. Даже недавнее решение США и других стран высвободить 60 млн баррелей из резервов не помогло укротить его цены. В четверг впервые с 2008 года цена барреля превысила 110 долларов, а утром в понедельник нефть марки WTI подорожала аж до 126 долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Американцам не нужна российская нефть. Белый дом осторожен
Марио умер
Марио умер