Американцы прекратили серию понижения

Американцы сняты с производства нисходящая серия

После трех последовательных медвежьих сессий подряд в понедельник на Уолл-стрит произошел отскок. Тем не менее, проблемы, которые вызывали озабоченность в предыдущие недели, по-прежнему требуют решения.

К первой сессии последней недели апреля инвесторы подошли в плохом настроении. После недавних резких спадов на нью-йоркских фондовых биржах появилась новая паника: усиление политики блокировок, разрушающих экономическую жизнь в Китае. Биржи из-за Стены зафиксировали самые сильные падения с февраля 2020 года и приблизились к минимумам covid более 2 лет назад.

Спад преобладал и в Европе, где на карту поставлена ​​судьба эмбарго на российские нефть и природный газ. Возможная приостановка поставок сырья с Востока означала бы экономическую катастрофу на Старом континенте: энергетический кризис, двузначную инфляцию и обвал активности в промышленности, сельском хозяйстве и торговле.

Американцы также начали сессию понедельника со снижения. Но к концу дня трем основным нью-йоркским индексам удалось пробиться выше отметки. Индекс S&P500 прибавил 0,57% и достиг 4296,25 пункта. Nasdaq вырос на 1,29% до 13 004,85 пункта. В обоих случаях это была первая восходящая сессия после трех дней падения, и только шестой день завершился в плюсе в этом месяце.

Оценки акций США остаются под давлением макроэкономических проблем. Во-первых, это очень высокая инфляция, которая заставляет Федеральную резервную систему значительно ужесточать монетарную политику. В настоящее время оценивается повышение ставки по федеральным фондам примерно до 3% в течение следующих восьми месяцев. Если эти ожидания оправдаются, это будет самый резкий цикл повышения процентных ставок в США почти за три десятилетия.

Рынок уже сделал большую часть ужесточения денежно-кредитной политики. Ставки по ипотеке резко выросли. С другой стороны, доходность государственных облигаций в Соединенных Штатах приблизилась к 3% и постепенно начинает обеспечивать альтернативу все еще высоко оцененному фондовому рынку. Кроме того, на горизонте намечается замедление экономического роста еще до того, как ФРС начала повышать ставки. Модель ФРБ Атланты показывает, что в первом квартале рост ВВП в годовом исчислении замедлился до всего 1,3% по сравнению с почти 7%, зафиксированными в последнем квартале 2021 года.

Twitter был самым громким среди отдельных компаний, руководство которых согласился на предложение Илона Маска. Основной акционер Tesla заплатит 44 миллиарда долларов и уберет Twitter с биржи. Акции Twitter выросли почти на 6%.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Американцы прекратили серию понижения
Две 12 летние девочки разбились в Самаре
Две 12 летние девочки разбились в Самаре