Американская земля Dreamliner Романа Абрамовича

Госдеп США ввел санкции в отношении Boeing 787, принадлежащего российскому олигарху Роману Абрамовичу. Обслуживание или даже заправка этой машины будет являться нарушением Правил экспортного контроля США (EAR).

 Americans Ground Dreamliner Романа Абрамовича

Роман Абрамович может летать только по России и Белоруссии

Это означает, что самолет сможет летать только по территории России и Белоруссии. В других местах эксплуатация этой машины будет считаться нарушением законодательства США с далеко идущими последствиями. В последний раз Dreamaliner Абрамовича видели 4 марта в московском аэропорту Внуково, когда он летел в Дубай. Теперь такой полет был бы уже невозможен.

«Сегодняшнее решение Госдепартамента США должно предупредить как россиян, так и институты в этой стране и в других странах, что мы очень серьезно относимся к нашим санкциям, что они носят глобальный характер и оказывают существенное влияние на всех, кто не соблюдает законодательство США. », — написал он в заявлении Мэтью С. Аксельрода, заместителя главы Министерства торговли США, отвечающего за экспортный контроль. При этом нарушение закона карается многолетним лишением свободы, штрафами, лишением экспортных льгот и другими ограничениями.

Dreamliner Абрамовича — настоящий летающий дворец. Он был зарегистрирован на карибском острове Аруба и снят с учета 5 апреля 2022 года вместе с машинами других российских олигархов. При этом Абрамовичу крайне не повезло, потому что американцы ранее ввели санкции против его машины поменьше — Gulfstream G650, на которой он много раз летал после российского вторжения в Украину, в том числе в Турцию и после Турции. В список самолетов, попавших под санкции США, сегодня входят 147 самолетов Boeing, эксплуатируемых авиакомпаниями «Аэрофлот», Azur Air Utair и «Россия». И 7 машин белорусской Белавиа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Американская земля Dreamliner Романа Абрамовича
Путин: Россия поможет Казахстану подготовить военных специалистов