Американский брокер не хочет русских и белорусов

Американские Interactive Brokers закрыли доступ к ценным бумагам ЕС для клиентов из России и Беларуси. У компании было около 10 000 клиентов в России с портфелем не менее $100 млн в сумме.

Американский брокер хочет русских и белорусовów

Американская компания Interactive Brokers запретила клиентам из России и Белоруссии открывать новые позиции (покупку, продажу) по ценным бумагам ЕС. Запрет вступил в силу сегодня вечером — 13 июня. Ограничения введены в связи с санкциями Евросоюза.

«Для соблюдения этих санкций клиенты Interactive Brokers, являющиеся гражданами или резидентами России и Беларуси, а также российские и белорусские юридические лица, теперь не смогут открывать новые позиции (длинные или короткие) по ценным бумагам ЕС. Кроме того, запрещены входящие и исходящие переводы», — цитирует письмо брокера клиентам Frank Media.

В январе 2022 года источник «Ъ», близкий к Interactive Brokers, оценил количество частных клиентов брокера из России примерно в 10 000 человек, и сумма средств на их счетах не менее 100 миллионов долларов.

Interactive Brokers ведет брокерские и дилерские операции в 33 странах. Компания позволяет инвестировать в акции, опционы, фьючерсы, валюту, облигации и фонды с одного интегрированного счета. Собственный капитал брокера в январе превысил 10 миллиардов долларов, а количество клиентских счетов составило 1,5 миллиона.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Американский брокер не хочет русских и белорусов
Крупнейший в мире производитель подшипников покидает Россию