Американский допинг-контроль

Американцы стремятся установить свой собственный глобальный допинг-контроль. Они даже создали соответствующие регламенты, но пока на основе т.н. По закону Родченкова есть только одно производство.

Американский допинг-контроль

Акт Родченкова, названный в честь бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории, ставшего самым известным разоблачителем в мире спорта, был призван переложить бремя борьбы с незаконной помощью на США. По крайней мере, об этом мечтал глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт.

Цель закона состояла в том, чтобы позволить американцам преследовать в судебном порядке людей, причастных к допингу по всему миру. Достаточно, чтобы американские конкуренты, спонсоры или телекомпания участвовали в международном конкурсе, где имели место незаконные действия. Поступок Родченкова криминализирует не только введение запрещенного вещества или использование запрещенного метода, но даже сговор или подстрекательство к употреблению допинга.

Сегодня любой американский прокурор в случае подозрения в мошенничестве может потребовать ареста лица, находящегося на территории другой страны.

Эрик Лира может стать первой жертвой Закона Родченкова, обвиняемого в поставках запрещенных веществ Гормон роста и эритропоэтин (ЭПО) — м .в. Нигерийский спринтер Блессинг Окагбаре.

Олимпийская вице-чемпионка в прыжках в длину (2008 г.) как раз перед прошлогодней Олимпиадой в Токио набрала жизненную форму и улетела в Японию мечтая о медали. Нигерийская женщина даже выиграла квалификационный забег на 100 метров, но теперь ей грозит многолетняя дисквалификация, так как тест, проведенный за две недели до Олимпиады, дал положительный результат. Когда Окагбаре вернулась в США, чтобы тренироваться, ФБР проверило содержимое ее телефона. Следователи обнаружили сообщения, в которых упоминались ЭПО и «мед», который является гормоном роста.

Окагбаре поблагодарил Лару. Она написала, что «что бы он ни делал, это действительно работает». Также она упомянула еще одного бегуна-наркомана, у которого были проблемы с бедром во время подготовки. Его личность — секрет. Можно только догадываться, что они тренировались вместе.

< p class = "статья articleBodyBlock - параграф" id = "block-id-bOVQtVo_0e">Нигерийская женщина находится под опекой тренера Раны Рейдер, которую несколько недель назад обвинили в сексуальных домогательствах. Вместе с ней к Олимпиаде готовились многие известные спринтеры, в т.ч. Адам Джемили, Андре де Грасс (три медали в Токио) и Дэрил Нейта, третьи в эстафете 4х100 метров.

Лира сейчас за решеткой. 41-летний мужчина является владельцем компании Med Sport LLC в Эль-Пасо. Обвиняемый официально работает на мексиканском рынке, хотя во Флориде были обнаружены допинговые вещества. Американцы хвастаются, что задержание стало возможным только благодаря закону Родченкова.

— Усилия правительств по наказанию тех, кто занимается контрабандой или распространением запрещенных веществ, заявил представитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). ) Джеймса Фицджеральда и подчеркивает, что его организация не может комментировать незавершенные дела.

С мая 2019 года главой ВАДА является бывший министр спорта Польши Витольд Банька.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Американский допинг-контроль
Официальные лица США: Россия меняет тактику, чтобы объявить о победе 9 мая