Американский рынок труда почти понес убытки из-за карантина

American market рабочих мест почти восстановились после потерь из-за карантина

Мартовский отчет по рынку труда США показал уверенный рост занятости и прогрессирующее снижение безработицы. Заработная плата зафиксировала значительный рост, а количество рабочих мест почти вернулось к уровню, существовавшему до карантина.

Количество рабочих мест в несельскохозяйственных платежных ведомостях в марте составило 431 000 человек. выше, чем в феврале — сообщило государственное бюро статистики труда (BLS). Рыночный консенсус предполагал увеличение занятости на 475 000 человек. Поэтому результат оказался немного слабее, чем ожидалось.

Месяц назад отчет BLS показал, что в феврале в несельскохозяйственных секторах было добавлено 678 000 новых рабочих мест. новые рабочие места. В то время это был результат намного выше, чем ожидало большинство экономистов. Сегодня февральский результат был пересмотрен до 750 000. С другой стороны, в январе произошло увеличение занятости на 481 тыс. человек. рабочих мест (после ревизии: 504 тыс.). Итак, у нас есть две ревизии, которые вместе добавили 95 КБ. сообщения.

Уровень безработицы снизился с 3,8% до 3,6% против ожиданий 3,7%. Это самое низкое значение после 20 марта и всего на 0,1 пункта. процентов выше, чем в феврале 2020 года — последнем месяце перед карантином. После весеннего карантина 2020 года экономика США за два месяца потеряла 22,16 млн рабочих мест. К концу марта было «восстановлено» 20,9 млн рабочих мест.

Средняя почасовая заработная плата в марте составила 31,73 доллара США, что на 0,4% выше, чем в феврале. Экономисты ожидали его повышения на 0,4% м/м. Средняя почасовая оплата труда в Америке была на 5,6% выше, чем в прошлом году. Это правда, что это означает реальное падение заработной платы в США (официальная инфляция ИПЦ приближается к 8%), но это также достаточно сильное повышение, чтобы поддерживать высокую динамику цен в ближайшие кварталы.

Такие данные от горячего американского рынка труда, похоже, решающие для майского повышения процентной ставки в Федеральной резервной системе. Количество предложений работы в США более чем на 5 млн превышает количество безработных, уровень безработицы приближается к многолетнему минимуму, что дополнительно сопровождается ростом уровня экономической активности (в марте с 62,3% до 62,4%). %).

ФРС сильно запаздывает с нормализацией монетарной политики. При официальной инфляции ИПЦ почти 8%, только в марте Пауэлл и компания решили отказаться от политики нулевых процентных ставок и прекратить программу покупки облигаций, широко известную как «печатание денег». Рынок фьючерсов дает более 75% вероятности того, что майское повышение ставки по федеральным фондам составит 50 базисных пунктов , а не 25 базисных пунктов. как это было в марте.

Практически никакой реакции рынка на мартовский отчет BLS не последовало. До 14:50 курс евро/доллар оставался неизменным на уровне 1,1051. Фьючерсы на S&P500 выросли на 0,35%. Золото подешевело на 0,3% до $1930,80/унция. Однако цены на облигации США резко упали. Доходность 2-летних гособлигаций США осталась на уровне 2,44%, т.е. на 15 б.п. выше, чем днем ​​ранее.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Американский рынок труда почти понес убытки из-за карантина
Планы России по аннексиям Украины: Москва хочет оторвать как можно больше