Аналитики Ca: Мы придерживаемся сценария технической рецессии

< img src="/wp-content/uploads/2022/08/06af9abf019ebf629eddb0e01fa92543.jpg" class="o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "CA Analysts: Мы поддерживаем сценарий технической рецессии «/>

Пятничные данные ЦСУ о состоянии отечественной промышленности не меняют нашего сценария, предполагающего техническую рецессию в Польше во втором и третьем кварталах этого года. — сообщили специалисты банка Credit Agricole. По их мнению, эти данные нейтральны для курса злотого и доходности польских облигаций.

В пятницу Центральное статистическое управление опубликовало данные о состоянии отечественной промышленности за июль: средняя заработная плата в г/г выросла на 15,8 процента, занятость увеличилась на 2,3 процента. г/г, а промышленное производство выросло на 7,6 процента. г/г.

По мнению экспертов банка Credit Agricole, пятничные данные нейтральны для курса злотого и доходности польских облигаций. В то же время они сохранили сценарий, предполагающий техническую рецессию в Польше во 2 и 3 кварталах, то есть снижение ВВП с учетом сезонных колебаний как минимум два квартала подряд.

Рецессия не приятна, но нужна. Он уже пришел в Польшу? [Переводим]

Польская экономика, скорее всего, оказалась в так называемом технический спад. Так что зловещее слово на «р» скоро будет сокращаться всеми экземплярами, правда, не все будут употреблять его с пониманием.

Подробнее & gt; & gt; > & gt;

По мнению аналитиков банка Credit Agricole, разовые премии и бонусы способствовали росту заработной платы в корпоративном секторе. Они указали на увеличение номинальной заработной платы в динамике на 15,8 процента. гггг против 13 процентов в июне он упал значительно выше консенсус-прогноза рынка и прогноза банка в 13,2% и 12,7% соответственно. Представители банка также отметили, что в реальном выражении с поправкой на изменение цен заработная плата в компаниях в июле выросла на 0,2 процента. г/г против снижения на 2,2 процента. в июне, что является их первым ростом после двух месяцев снижения.

«Мы считаем, что неожиданное ускорение роста заработной платы было в значительной степени связано с разовыми эффектами». — сдержанно говорят эксперты. «Ускорение роста заработной платы в период с июня по июль не меняет нашей оценки того, что компании будут менее склонны повышать заработную плату в условиях ухудшающихся экономических условий, даже на фоне сохраняющегося сильного давления на заработную плату, связанного с высокой инфляцией». — сообщили они.

Добавили, что ожидаемая тенденция снижения годового роста заработной платы, как и в июле, может быть нарушена в ближайшие месяцы последствиями разовых выплат премий и премий, используемых в качестве инструмент снижения зарплатного давления.

Креди Агриколь Банк указал, что замедление экономического роста ослабит спрос на рабочую силу. «Динамика занятости в секторе предприятий увеличилась до 2,3 процента. г/г в июле с 2,2 проц. в июне, превысив консенсус рынка (2,1%) и наш прогноз (2,2%) & # 34; — отмечено.

Эксперты напомнили, что, согласно коммюнике ГСУ, рост средней занятости в июле 2022 года был обусловлен, в том числе, от приема сезонных рабочих, увеличения количества рабочих мест с полной занятостью, а также сокращения отсутствия по болезни. «В ближайшие месяцы мы ожидаем снижения роста занятости из-за снижения спроса на рабочую силу, связанного с ожидаемым замедлением экономического роста». — прогноз.

Аналитики ссылались также на результаты динамики промышленного производства на предприятиях с численностью более 9 человек, которое в июле увеличилось на 7,6%. г/г, тогда как в июне этот рост составил 10,4 процента. гггг Они отметили, что это значение оказалось ниже консенсус-прогноза рынка (7,8%), но выше прогноза Credit Agricole (7,1%). По мнению экспертов, на снижение динамики между июнем и июлем повлияла разница в количестве рабочих дней — в июне это число было таким же, как и в 2021 году, а в июле было на один день меньше, чем год назад. «После очистки от влияния сезонных факторов промышленное производство в июле выросло на 0,5%. mdm и это было первое с марта этого года. увеличение производства ежемесячно & # 34; -добавлено.

& # 34; Снижение темпов роста промышленного производства в период с июня по июль произошло из-за более высоких темпов роста производства в категориях, продажи которых преимущественно ориентированы на экспорт (9,2% г/г в июле по сравнению с 8,3% г/г в июле). в июне) и более низкой динамикой производства как в отраслях, связанных со строительством (5,5% против 14,2%), так и в других отраслях (7,1% против 10,8%) & # 34; — сообщили эксперты Credit Agricole.

По их мнению, «явное падение» динамика производства в отраслях, связанных со строительством, отражает «сильное замедление»; деятельности, наблюдаемой в этом секторе. Однако рост динамики производства был зафиксирован в экспортных отраслях. Его источником стала более высокая динамика производства в категориях + электроприборы + (8,0% г/г в июле по сравнению с 4,7% в июне) и + автомобили, прицепы и полуприцепы + (20,4% по сравнению с 16, 8 процентов) & # 34; — объяснили они.

автор: Эва Неринг

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Аналитики Ca: Мы придерживаемся сценария технической рецессии
Как экспортировать в Бразилию. Стоит ли инвестировать?