Анджей Дуда: Мне трудно понять отношение Венгрии

— Даже если бы Россия захотела, у нее, наверное, сегодня нет ресурсов, чтобы совершить военную агрессию против серьезного государства, — заявил президент Анджей Дуда в интервью телеканалу TVN24.

 Анджей Дуда: Это трудно понять отношение Венгрии

Президент Анджей Дуда

Президент дал интервью после завершения двухдневного визита Джо Байдена. Перед отъездом из Польши американский президент говорил о долгой борьбе, к которой Запад должен готовиться. Он заверил, что Соединенные Штаты будут защищать каждое государство НАТО и что Вашингтон будет постоянно поддерживать Украину.

-fWTg6JRGos»> Анджей Дуда сослался на заявления прокремлевских журналистов, которые открыто говорят о начале дальнейших боевых действий, в том числе и в Польше.  

— Все признаки и информация, которые у нас есть, говорят о том, что даже если бы Россия и захотела, у нее, наверное, нет такой военной базы, которая была бы способна осуществить военную агрессию против любого серьезного государства, — прокомментировал президент.

Дуда сказал, что за визитом Байдена в Польшу наблюдал весь мир: «Это имеет ключевое значение для формирования международной политики и имиджа ситуации в нашей стране».

Президент также рассказал о своих переговорах с Президентом Украины Владимиром Зеленским. 

— Я четко и ясно сказал президенту: господин Президент, Владимир, помните, это буду я, но есть и другие честные люди, лидеры, которые сделают все возможное, чтобы Вам не навязали прекращение огня, форсировали прекращение огня за счет Украины. Этого нельзя допустить, потому что в настоящее время в Украине это будет преступлением, сказал он.

На вопрос об отношении венгерского правительства, которое отказывается от перевозки оружия и отвергает возможность бойкота российских энергоносителей, Дуда заявил, что понимает «основы политики премьер-министра Орбана».

— Сегодня, в этот момент, на фоне российской агрессии против Украины, гибели тысяч людей в Украине, мирных жителей , бомбардировки жилых массивов, снос жилых домов российской армией, преступная деятельность, просто самая нормальная в мире с точки зрения международного права, мне трудно понять такое отношение, — сказал президент.

— я думаю, что эта политика будет дорогой для Венгрии. Очень дорого, добавил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анджей Дуда: Мне трудно понять отношение Венгрии
Тереза ​​Червиньска: Investeu — это возможность для Европы