Анджей Дуда после саммита НАТО: Польша достаточно велика, чтобы было где спрятать нападавших

— Если кто-то захочет напасть на нас, он должен учитывать, что мы будем твердо стоять на защите нашей родины. И уверяю вас, что он достаточно обширен, чтобы нам негде было закопать нападавших, — сказал президент Анджей Дуда.

Анджей Дуда после саммита НАТО: Польша достаточно обширна, чтобы негде было спрятать нападающего & oacute;w

Andrzej Duda

— Альянс остается единым. Мы должны сделать все мирными, но адекватными потребностям инструментами, чтобы остановить российскую агрессию против Украины, заявил в Брюсселе президент Анджей Дуда.

— Если и будет прекращение огня, то это должно быть прекращение огня, которое будет сочетаться с выводом российских войск из международно признанных территорий Украины, — сказал он. При этом он подчеркнул, что одного прекращения огня недостаточно. — Следует совместить с выводом российских войск с территории Украины. Победа России будет означать угрозу для всего НАТО, — оценил он.

Дуда утверждает, что Запад должен поддерживать Украину. — Эта война не может быть выиграна Россией, потому что это угроза восточному флангу Альянса, а, как следствие, и всему НАТО. Вы должны вести дипломатию, но также использовать жесткие меры, чтобы привести Россию в порядок, утверждал он.

-GHlmHPGBim «>- Главная задача сегодня — остановить убийства мирных жителей, бомбёжки населенных пунктов и разблокировку украинских городов. Это сцены, которые мы видели в последний раз в таком масштабе во время Второй мировой войны», — добавил он.

— Несомненно, мы могли бы сделать больше и быть более активными в вопросе Украины. Это будет проблемой для лидеров НАТО в обозримом будущем. Я приветствовал заявления об увеличении помощи нашему восточному соседу, — сказал он.

После выступления президента журналисты задавали вопросы. Анджея Дуду спросили, в частности, за возможность распространения российского вторжения, например, на Польшу. 

— Может и не очень политически, но в Польше есть некрасивая с остальными поговорка «не пугай , не пугай». Мы нация, которая хочет жить в мире. Мы нация, которая за последнее столетие ни на кого не нападала. На нас напали, — сказал Дуда.

— Нам нужно подготовиться к этому, если кто-то нападет на нас. Если кто-то захочет напасть на нас, он должен принять во внимание, что мы будем твердо стоять на защите нашей родины. И уверяю вас, что она достаточно велика, чтобы нам негде было закапывать нападавших, — добавил президент.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анджей Дуда после саммита НАТО: Польша достаточно велика, чтобы было где спрятать нападавших
Флоренс и Поль Бельмондо – кто дети Жан-Поля Бельмондо