Анджей Ломановский: Дьявол в деталях

Сотни тысяч призванных в армию россиян могут изменить ход войны. Но не скоро. Украина еще успеет победить.

 Анджей Ломановский: Дьявол в деталях

< p class = "статья articleBodyBlock - параграф" id = "block-id-r64LmeJ8p8">Объявленная Владимиром Путиным мобилизация охватит около 300 тысяч человек. люди. Это достаточная масса, чтобы дать Кремлю преимущество на полях сражений. Конечно, никто — кроме украинского генштаба — не знает, сколько украинских войск в настоящее время насчитывается на фронте, но можно предположить, что за счет мобилизации Путин получит численный перевес, и значительный.

Далее, однако, есть чаща деталей, в которых черт (или на самом деле их целое стадо). Только в 1941 году под тогдашними Ленинградом и Москвой (а затем в 1943 году на освобожденной Украине) достаточно было раздать погромщикам винтовки со штыками и гнать их — в штатских куртках и кепках — на врага. Сегодня солдаты должны носить форму камуфляжной расцветки, ботинки, бронежилеты, каски, не говоря уже о приличном оружии.

Откуда русские генералы возьмут 300 000. бронежилеты, так как на их покупку (как и на покупку носков) в настоящее время организуются соцдропы. Если предположить, что они где-то найдут нижнее белье для солдат, их тоже надо где-то собрать, вооружить и обучить. Только офицеры и унтер-офицеры, которые могли это сделать, давно уже были отправлены на войну.

-IV5DGVHVKE»>Можно конечно предположить, что Кремлю нужно только пушечное мясо, масса, чтобы сломать украинский фронт. Но такие атаки плохо обученных, слаженных и вооруженных бойцов приведут к огромным потерям. Это политически рискованно, и Москва это знает. До сих пор остается загадкой, как отреагируют семьи погибших на фронте. Так же как неизвестно, будут ли протесты против мобилизации, достаточно массовые, чтобы ее парализовать.

Уже сейчас видно, что Путин пошел на многие компромиссы, чтобы не вызывать волнений в обществе. Возможно, это компромиссы с собственными генералами, знающими слабости армии и бюрократии. Мобилизация охватит лишь небольшую часть т.н. резервы. 300 тысяч среди 146 миллионов жителей России не должно, как считают в Кремле, вызывать проблемы.

Но есть и другие детали и черти в них. Призыв, проводимый два раза в год, в России длится два-три месяца каждый и охватывает 100–140 тысяч человек. люди. Военная бюрократия не может работать быстрее. Таким образом, 300 тыс. его, вероятно, мобилизуют на полгода и отправят на фронт, вероятно, небольшими частями.

Это бред с военной точки зрения. В первую очередь потому, что дает украинцам самое ценное на войне – время. В течение полугода они могут вернуть себе все оккупированные территории.

Вероятно, Путин этого боится и поэтому начинает шантажировать ядерным оружием, чтобы украинцы не появились на фронте резервы линий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анджей Ломановский: Дьявол в деталях
Лига Наций. Польша сыграет с Уэльсом на техобслуживании