Анджей Ломановский: Зомби мудрости из Кремля

«Россия никогда не решала судьбы суверенных государств, — утверждает Николай Патрушев. Несомненно, Россия принимала участие в разделах Польши, разумеется, только потому, что страна впала в хаос и анархию, то есть потеряла суверенитет.

Анджей Ломановский: Мудрость зомби из Кремля

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ.

Один из ближайших соратников президента Путина, бывший глава контрразведки, а ныне секретарь Совета безопасности Кремля генерал Николай Патрушев, потребовал от всего мира быть благодарными России. «Только наша страна может позволить себе такую ​​роскошь, как борьба за сострадание», — сказал он, цитируя другого генерала XIX века Михаила Скобелева. Вероятно, движимый этим состраданием, генерал Скобелев завоевал для царя Среднюю Азию, о чем, впрочем, генерал Патрушев не упомянул.

Так что ему было легко сказать, что «Россия никогда не решала судьбы суверенных государств». Впрочем, если он говорит такую ​​ерунду, то доказывает ее еще глупее. «Финляндия вышла из Второй мировой войны с минимальными потерями благодаря позиции Москвы», — сказал он, например, о стране, чья героическая борьба за свободу с Россией уже стала легендой.

Решение логических проблем, созданных генералом Патрушевым, уже предложил один из прокремлевских политологов Сергей Марков. Ну не нападала Россия на суверенное украинское государство, потому что оно давно потеряло свой суверенитет — в пользу явно нехорошего Запада. Просто, не так ли?

-IZXvrLOznO»>Такие рассуждения могут простираться на века. Россия принимала участие в разделах РП потому, что страна впала в хаос и анархию, то есть потеряла свой суверенитет. «Они вернут мир нашим гражданам» — как пел Яцек Качмарский о царской армии. То же самое было в Венгрии в 1956 году или в Чехословакии в 1968 году. А отсутствие суверенитета в Афганистане в 1979 году — у СССР не было другого выбора, кроме как вмешаться. Страной управлял кремлевский марионеточный президент Хафизулла Амин, но сердобольные товарищи стали подозревать, что он маоист и вдобавок агент ЦРУ.

«70-летний зомби с сухим мозгом» — это, пожалуй, лучшее описание Николая Патрушева российским оппонентом Владимиром Миловым. Проблема, однако, в том, что такие зомби населяют Кремль и правят Россией. Взгляды Патрушева, может быть, и не провозглашаются повсеместно и публично не провозглашаются всеми российскими политиками, но и не противостоит им никто. Иными словами, все — активно или пассивно — промывают мозги российскому обществу.

А он слушает, молчит и вы не знаете, что он там думает. Конечно, приятнее верить, что твоя страна никогда не была агрессором, чем чувствовать вину за ее преступления. Наверное, поэтому в России так популярна песня «Мы — русские, с нами Бог, мы — русские, русских не предаем». Написанный четверть века назад для постсоветских радикалов и экстремистов-националистов, сегодня все жадно напевают.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анджей Ломановский: Зомби мудрости из Кремля
В Москве Убили Мисс Кузбасс-2010 Ксению Сапожкову: Подробности Происшествия В Столице