Андрей Мельник. Посол или безответственный провокатор

Андрей Мельник намеренно переходит все границы, надеясь, что оскорбительная критика убедит правительство Германии стать более активным со стороны жертвы российской агрессии.

Андрей Мельник уже семь лет является послом в Берлине

Вы играете в оскорбление — с такими словами на днях посол Украины в Берлине Андрей Мельник обратился к канцлеру Олафу Шольцу. На немецком языке это звучало крайне оскорбительно, поскольку посол употребил словосочетание «beleidigte Leberwurst», что буквально означает «обиженная печеночница». Такой оборот в устах посла превышал все допустимые пределы даже для немецких СМИ, с пониманием относившихся к провокациям украинского дипломата. Посыпались эпитеты в виде «придворный шут», обвинения в неоправданной наглости и предупреждения о том, что грубый посол вредит делу, за которое борется. Это был не первый эксцесс Мельника.

Германия впервые имеет дело с таким послом и не знает, как реагировать. — Задевает чувствительное место в ситуации полной дискредитации политики Германии в отношении России в последние десятилетия и вытекающего из этого чувства вины, что делает невозможным полемику со стороны политической элиты, — пишет «Речь Посполитая». » проф. Вернер Патцельт, политолог из Дрездена.

В случае с Шольцем канцлер отказался ехать в Киев, отреагировав таким образом на отказ пригласить туда президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Это должно было стать своего рода наказанием для президента, который был архитектором новой германской восточной политики. Будучи главой дипломатии в правительстве Ангелы Меркель, он энергично претворял ее в жизнь. По словам посла Мельника, такая пропутинская политика в итоге привела к агрессии против Украины. В одном из интервью он даже обвинил президента в построении «паутины контактов с Россией».

-4r-vnNDf2Q»>- Это не истинный злой умысел, — ответил тогда в защиту Штайнмайера бывший глава дипломатии Зигмар Габриэль (тоже СДПГ). Официальной реакции не последовало.

Стиль работы украинского посла основан на убеждении, что от имени правого дела он уполномочен критиковать самым жестким образом. — Это нужно и в какой-то степени можно понять, но не высокопоставленному иностранному дипломату. Другое дело, если бы это был разовый прыжок, ведь действовать на нервы в такое непростое для Украины время может каждый, а намеренную провокацию посол Мельник совершает чуть ли не каждую неделю, — говорит анонимный собеседник «Речи Посполитой» из круга Министерство иностранных дел Германии. Он убежден, что такой высокомерный стиль контрпродуктивен и не облегчает правительству Германии принятие решений о поддержке Украины, в том числе посредством поставок тяжелого вооружения. По его мнению, решение правительства Шольца окончательно передать Украине зенитные установки Geopard является в первую очередь результатом давления со стороны партнеров по НАТО.

47-летний Мельник семь лет работает послом в Берлине. До этого он был консулом. Он родом из Львова, он доктор юридических наук. Он также был заместителем министра по вопросам европейской интеграции. Он говорит по-немецки без акцента и является частым гостем телевизионных ток-шоу. Он также дает многочисленные интервью, призывает к бойкоту российских товаров, но прежде всего требует оружия. Он уже давно передал правительству обширный список.

Он не стесняется слов. В недавнем интервью «Шпиглю» он назвал «засранцем» (Arschloch) Михаэля Рота (СДПГ), главу Комитета по иностранным делам Бундестага. Такие термины не вписываются в немецкую политическую культуру, что не означает их полного отсутствия. Достаточно вспомнить главу дипломатии Йошку Фишера, который, впервые заседая в бундестаге от имени зеленых, обратился к спикеру парламента со словами: «При всем уважении, господин президент, вы мудак.

Но, как подсчитала Die Zeit несколько лет назад, такого рода оскорбления использовались только в течение семи послевоенных десятилетий Бундестага. в 13 раз, во много раз меньше, чем «идиот» или «дурак». Посол Мельник знает об этом, как и о резонансе, с которым встречается его деятельность.

Ему редко вспоминают о возложении венков к могиле Степана Бандеры в Мюнхене. Мельник также выразил возражения послу Польши в Берлине Анджею Пжилембскому по поводу усилий Польши по возведению памятника полякам-жертвам Третьего рейха в столице Германии. Есть сайт его противников в Германии с предложением признать его персоной нон грата. Подписей уже десятки тысяч, но неизвестно, сколько из них дело рук российских троллей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Андрей Мельник. Посол или безответственный провокатор
Скидка трансформации. Разъединение угольных электростанций откладывается