Анита Блащак: Дьявол в кадрах

Предположения планов и стратегий прекрасно смотрятся на бумаге. Однако их реальный успех зависит от того, кто будет их реализовывать.

Анита Блащак: Дьявол в посохе

Учителя в последние годы массово ушли из профессии

Кто бы не хотел жить в стране, где улучшается качество системы здравоохранения, исчезают очереди к специалистам, падают цены на энергоносители благодаря инвестициям в возобновляемые источники, что наряду с развитием экологического транспорта также делает воздухоочиститель. Детям сначала обеспечивают хороший и доступный уход, а затем и современное образование.На работе и в быту нас поддерживают роботы и торговые автоматы, а люди с низким достатком могут рассчитывать на жилье в энергоэффективных домах. Малые и средние предприятия получают поддержку во внедрении новых технологий и цифровизации, что повышает их конкурентоспособность и ускоряет их развитие.

Звучит красиво. При ознакомлении с приложением с описанием т.н. Вехи КПО, почти в каждом пункте мне хотелось процитировать популярного бывшего премьер-министра: Да, да, да.

Даже в этот пункт, вызвавший массу эмоций у моих коллег, — ведь он предусматривает введение новых сборов для владельцев автомобилей внутреннего сгорания (в том числе работающих на бензине). Хотя это очевидное решение, если мы немного серьезно относимся к сообщениям об антропогенном изменении климата, оно может остаться на бумаге в течение длительного времени. Как и многие другие громкие планы, включенные в приложение к КПО.

-fBW53MMRSX»> Вы знаете, дьявол кроется в деталях — содержащихся в конкретных законах и постановлениях. Часто оказывается, что амбициозные цели становятся жертвой противоречивых политических и деловых интересов.

КПО — это не только миллиарды злотых на необходимые инвестиции в новые дороги, технологии, здравоохранение или школы, но и ограничения. Закончатся ли радостное городское строительство и не менее волнующая раздача денег, которым мешает цель сбалансировать государственные финансы? Очень амбициозная цель перед выборами, так как все партии выставлены на аукцион за предвыборные подарки.

Есть еще один вопрос — человеческие ресурсы. Как реализовать амбициозную программу инвестиций в инфраструктуру, когда компаниям не хватает профессионалов? Кто будет обеспечивать уход по программе «Малыш+» и современное образование, если учителя массово уйдут из профессии? Может быть, игровые автоматы, но кто-то должен их разрабатывать. Как это сделать и ускорить цифровизацию и автоматизацию польских компаний, если, как сообщает Ассоциация разработчиков программного обеспечения Польши, дефицит рабочей силы в ИТ-индустрии в Польше достигает 300-350 тысяч. люди? Без ответа на эти вопросы цели КПО могут остаться красивой мечтой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анита Блащак: Дьявол в кадрах
У левых есть идея, как снизить цены на билеты связи