Анита Блащак: Сомнительный успех Польской торговой палаты

Через несколько лет случай успешных попыток исключения мелких торговых точек из депозитной системы может стать предметом изучения МВА. И единственный след многих местных магазинов. t = кадрирование: 5467:3390: новое: 0:0, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/b48ede7aeb1d1fc58a2cd97c27b89a2d/?t = кадрирование: 5467: 3390: новое: 0:0, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x»>

 Анита Блащак: Сомнительный успех Польской торговой палаты

Да, да, да — могли бы кричать — вслед за премьер-министром Казимиром Марцинкевичем — руководители Польской торговой палаты, которые в течение нескольких месяцев боролись за увеличение лимита площади магазинов, обязательно охватываемых депозитной системой, указанной в Предположения на 100 кв.м. Они сделали это эффективно, так как Яцек Оздоба, заместитель министра климата и окружающей среды, ответственный за акт, увеличил этот лимит вдвое, до 200 кв.м. Поэтому он поддался коммерческому давлению, хотя и не полностью, ведь постулат ПИХа достигал 500 кв. Пока (поскольку работа над законопроектом еще продолжается) небольшие магазины могут вздохнуть. В то время как они будут взимать залог за напитки в закрытой упаковке, им не придется беспокоиться о сборе упаковки и возврате той суммы, которую кто-то может даже рассматривать как дополнительный оборотный капитал.

Рыночные данные, которые приводит Rzeczpospolita, доказывают, что речь идет о магазинах площадью до 300 кв. На долю района приходится почти половина продаж безалкогольных напитков, упаковка которых пойдет в депозитную систему. Через два года, когда система заработает, может оказаться, что большая часть этого оборота будет потеряна для них. А вместе с ним и выручка от продажи других продуктов, купленных вместе с напитками.

-h2U96PWKro»> Жалко жителей небольших городков, где магазинов выше 200 кв м мало. Многие из них могут оказаться в депозитарной пустыне. При высоких затратах на топливо походы в супермаркет окупятся в среднем.Так они будут платить больше за напитки или Другие, особенно работающие в крупных городах, будут чаще делать покупки там, где смогут собрать залог.Потому что сети, даже с небольшими филиалами, скорее войдут в добровольно — потому что понимают, что заказчик может быть капризным, но иногда приходится отдавать ему немного денег, например, с депозита, потому что без него не заработаешь.

< p class="articleBodyBlock article - параграф" id="block-id-9Hk5Twm4hQ"> Почти половина напитков без залога > A17

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анита Блащак: Сомнительный успех Польской торговой палаты
Мы познакомились с победительницами и победительницами закрытой номинации 13-го конкурса «Предпринимательница года».