Анита Блащак: тест на ответственность

Для политиков и предпринимателей, которые подчеркивают свою приверженность устойчивому развитию, война в Украине является вторым испытанием на ответственность после пандемии.

Анита Блащак: тест на ответственность

Беженцы из Украины пересекают польско-украинский погранпереход в Медыке

Объявленный рядом торговых сетей бойкот российской продукции не будет особенно болезненным ни для них, ни для потребителей. От последних это не потребует значительных жертв, а первые понесут большие имиджевые потери, воздержавшись от бойкота, к которому уже несколько дней призывают интернет-пользователи. Жестокая агрессия против Украины может вызвать солидарность мира с остракизмом России, которая, как объявил Белый дом, уже становится политическим и экономическим изгоем. Хотя пока это все же декларация преувеличения.

Да, сильное общественное давление, акции в социальных сетях, антироссийские демонстрации на улицах европейских столиц заставили правительства, компании и организации (некоторые неохотно, такие как ФИФА) присоединиться к глобальной кампании санкций против путинского режима. Мы также можем наблюдать вторую большую мобилизацию доброй воли и готовности помочь украинцам с начала пандемии.

Однако, несмотря на то, что меры по оказанию помощи, особенно освещаемые в средствах массовой информации, обычно увенчиваются успехом, труднее найти долгосрочные, последовательные действия, которые менее сознательны для средств массовой информации и часто связаны со значительными затратами. Легко бойкотировать российские товары в магазинах, но перекрыть газ или уголь из России будет сложнее. Многим компаниям будет непросто во имя поддержки Украины отказаться от продажи своих товаров в Россию и добровольно потерять захваченный там рынок. Разве что сам Кремль облегчит им задачу, введя ответный бойкот западных товаров.

Также есть риск, что когда первая волна поддержки смелых украинцев схлынет, появятся соблазны вернуться к «обычному бизнесу», независимо от исхода войны.

Вот почему решения и действия (например, связанные с Nord Stream 2) настолько важны сегодня, что молчаливое отступление будет затруднено. от антироссийских санкций, возможно изменение экономической и энергетической карты Европы.

Подобные действия также докажут, что приверженность политиков и лидеров бизнеса устойчивому развитию, присущему соблюдению правил договоров и человеческих права настоящие. Испытание ответственностью, которое ожидает нас в ближайшие месяцы, может оказаться трудным и дорогостоящим. Но в долгосрочной перспективе отсутствие этой ответственности может стоить вам гораздо дороже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анита Блащак: тест на ответственность
Poczta Polska принимает заявки на доплату на покупку телевизоров и приставок