Анна Чеслак-Врублевская: Бегство репатриантов

Налоговых льгот или финансовых пособий недостаточно, чтобы удержать репатрианта в стране. Любой, кто испытал лучшее обращение за границей, вряд ли сможет вынести старые проблемы.

1896

 Анна Чеслак-Wr & oacute; blewska: The Escape of Return

На фото поляки в Лондоне во время Марша за мигрантов март 2009

Поляки, вернувшиеся из эмиграции, могут рассчитывать на особые налоговые льготы. Польская сделка предлагает им так называемую возвратное пособие, благодаря которому им не нужно платить НДФЛ с заработной платы примерно до 85 000 злотый. Это государственная идея привлечь соотечественников, которые в свое время покинули страну, как правило, в поисках лучших условий жизни.

Польша — не единственная страна, которая использует различные стимулы, чтобы убедить эмигрантов вернуться. Потому что для многих стран Европы «бегство» соотечественников, как правило, молодых, наиболее активных и предприимчивых, является серьезной проблемой в условиях демографического кризиса, депопуляции и старения общества.

Но, как оказалось, привлекать и удерживать репатриантов в стране — сложное искусство. В этом убедилась, например, Португалия, соблазнившаяся вернуться со специальной надбавкой в ​​6,5 тыс. злотых. евро. Вряд ли кто-то решился, потому что, как объясняли эксперты, несмотря на дотации и льготы, жизнь на родине не привлекала тех, кто из нее эмигрировал. Иными словами, тот, кто когда-то наелся лучшей жизни за границей, не хочет возвращаться к старому отечественному хламу, т.е. к проблемам.

Возвращатели также часто отворачиваются от работодателей. До конца неизвестно, являются ли эти жалобы следствием, например, разочарования в заработной плате в Польше или специфического подхода начальства к подчиненным. Тем не менее некоторые работодатели относятся к своим работникам не как к наиболее важным активам, составляющим наибольшую ценность предприятия, а скорее как к бремени, порождающему только затраты.

Выводы этого эксперимента и исследования однозначны. Правительство может быстро и легко мобилизовать большие или меньшие бюджетные средства в виде уступок или стимулов, чтобы побудить своих соотечественников вернуться. Но на необходимое изменение определенной культуры и стандартов на рынке труда могут уйти годы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анна Чеслак-Врублевская: Бегство репатриантов
День города Ставрополь 2021 – Мероприятия, программа, афиша, кто будет выступать, когда салют