Анна Фотыга: Венгерской политике в отношении российской агрессии пора стать более решительной

— Венгрия по-прежнему является частью коллективного Запада, она является союзником в рамках НАТО, и венгерской политике в отношении российской агрессии против Украины давно пора стать более решительной, чтобы Венгрия продемонстрировала свою солидарность с международным сообществом западного мира. — заявила Анна Фотыга, бывший глава польской дипломатии.

Анна Фотыга: Пришло время венгерской политике в отношении российской агрессии стать более решительной

В интервью Дзеннику Балтыцкому Фотыга оценил, что санкции, введенные против России, пока недостаточны. — Кроме того, я думаю, что правительства стран-союзников по НАТО, государств-членов Евросоюза вслед за лидерством США приходят к такому же выводу, — добавила она.

— Санкции должны быть полными, массовыми, комплексная политика должна быть ответом на то, что происходит в Украине, что является результатом имперской и агрессивной политики Кремля. Глобальная угроза, вытекающая из политики Российской Федерации, деятельности ее элит и состояния сознания общества, требует от нас гораздо более серьезной мобилизации. Теперь объединенный Запад должен проявить гораздо большую инициативу в вопросах полных санкций, а также военной поддержки воюющей Украине, оценил евродепутат.

По словам Фотыги, «дискуссия об отказе от российских углеводородов и эмбарго на их поставки в Европу проходит вне политических разногласий». — Мы все понимаем, что основные источники доходов российского бюджета, т.е. экспорт углеводородов, должны быть немедленно остановлены. Конечно, для таких санкций нужно единодушие, но это непрерывный процесс. Давление в основном оказывает Украина, но также и общества союзных стран. Отметим, что все опросы показывают, что общества гораздо более однозначно и решительно реагируют на российскую агрессию, пояснила она. — В этой ситуации, на фоне такого настроя общественного мнения, четкий сигнал общественности, утаивание правящими элитами некоторых западных стран однозначной помощи Украине, в том числе передачи военной помощи, может просто указывать на их связь с Кремль, с кремлевской политикой, — добавила она.

-Mp1MQdwPml»>Отвечая на вопрос об отношении Будапешта к российскому вторжению, бывший глава МИД Польши указал, что «Венгрия по-прежнему является частью коллективного Запада, является союзником внутри НАТО, и является Настало время, когда венгерская политика в отношении российской агрессии против Украины стала более решительной, чтобы Венгрия продемонстрировала свою солидарность с международным сообществом западного мира». слишком далеко идущие в период после 2008 и 2010 годов». Таким образом, что должны были быть использованы методы давления, мы убеждали евроатлантическое сообщество в том, что это нужно делать. Нас не всегда слушали. много лет прошлого в европейской политике, которые сейчас нужно наверстать. Вот почему так тяжело, — оценила Анна Фотыга.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анна Фотыга: Венгерской политике в отношении российской агрессии пора стать более решительной
Кто Ольга Галицкая И Как Умерла: Какая Причина Смерти