Анна Клунс: Сохраните компромисс

Серьезность ситуации в Северной Ирландии требует от нас немедленных действий, пишет посол Великобритании.

 Анна Клунс: Сохраните компромисс

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-MYwXA1l3Z6">Незаконное, преднамеренное вторжение России в Украину научило нас двум важным вещам: как важно единство перед лицом агрессии, и как трудно его достичь, и как легко потерять мир и стабильность, защита которых требует адаптации и общее стремление к цели.

Любой, кто знаком с историей Северной Ирландии, знает, как трудно было добиться этого мира. Соглашение Страстной пятницы, позволившее достичь мира после десятилетий конфликта, стало триумфом компромисса. Сегодня нам снова нужен этот дух настойчивости и компромисса, чтобы исправить недостатки Североирландского протокола.

Вместе, а не против ЕС

Сохранение соглашения во всех его измерениях является приоритетом для Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, однако оно сталкивается с растущим числом препятствий из-за неполной дееспособности правительства Северной Ирландии и не получает необходимой поддержки с одной стороны. сообщества.

-HdRn9-DQ48 «>На практике эти проблемы легко увидеть: если люди в Северной Ирландии хотят покупать в Интернете товары, произведенные в Англии, им, возможно, придется платить за международную доставку; если они хотят перевезти домашнее животное из Уэльса в Северную Ирландию, им нужен соответствующий сертификат; а их любимые британские продукты исчезают с полок магазинов. Такая ситуация неприемлема и требует изменения.

Если мы не решим эти и другие вопросы, мы не сможем восстановить исполнительную власть и сохранить жестко- заработал с 1998 прогресс. Мы хотим достичь этой цели, действуя вместе с ЕС, а не против него.

Основные цели

Великобритания предложила то, что мы считаем разумным: программу доверенных экономических операторов, которая предоставляет ЕС данные о торговле в режиме реального времени и дает ему уверенность в том, что товары, предназначенные для Северной Ирландии, не попадают на единый рынок ЕС. Такое решение позволило бы нам достичь первоначальной цели как нашей, так и ЕС, которая заключалась в защите единого рынка ЕС и Белфастского соглашения.

Проблема в том, что вам нужно изменить сам протокол, чтобы решить эту проблему, так как в настоящее время он препятствует внедрению таких решений. Однако руководящие принципы Европейского Союза не позволяют вносить поправки в протокол. Поэтому, хотя мы и поддерживаем идею нынешних предложений ЕС, они не устраняют основные возражения.

Нам нужно решение, которое поддержит все сообщество Северной Ирландии. Вот почему мы объявили о введении в ближайшие недели правовых положений для внесения необходимых изменений в протокол. Однако нашим предпочтительным решением по-прежнему остается достижение соглашения путем переговоров.

Речь идет не об отмене протокола, а о достижении поставленных в нем целей, консолидации работающих положений и исправлении неработающих.

Отклонения против мира

Серьезность ситуации в Северной Ирландии требует немедленных действий. Мы должны восстановить верховенство Белфастского соглашения во всех его аспектах как основу для восстановления исполнительной власти.

Мы сделаем это таким образом, чтобы соблюдать соглашения как Великобритании, так и ЕС.

Мы также будем выполнять свои обязательства перед всеми сообществами в Северной Ирландии.

Любое отклонение от этих значений будет противоречить идее мира и стабильности в Северной Ирландии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анна Клунс: Сохраните компромисс
Сериал “За счастьем” 2021 года. Описание 1-8 серий