Анна Слоевска: Meloni не означает революцию в ЕС

Италия под руководством Джорджии Мелони не изменит Союз. Они будут дрейфовать на окраинах ЕС.

 Анна Слоевска: Мелони не означает революция в УП

Giorgia Meloni

Когда слушаешь риторику новой звезды итальянской политики, можно говорить о революции. В заявлениях Мелони последних лет много критики институтов ЕС, убеждений о необходимости ограничения полномочий Брюсселя или хвастовства союзом с Польшей и Венгрией.

-PKDTK8eW — «>В прошлом Мелони хвалил британцев за Brexit и скептически относился к единой валюте — евро. Но чем ближе к выборам и чем реальнее становилась перспектива прихода к власти, тем осторожнее она говорила. Италия, несмотря на то, что является одной из крупнейших стран ЕС, имеет ограниченный суверенитет в своей экономической и внешней политике, и Мелони скоро узнает об этом. Правительство, состоящее из «Братьев Италии», «Северной лиги» Маттео Сальвини и «Forza Italia» Сильвио Берлускони, не так уж экзотично, если посмотреть на политическую историю Италии последних лет. Ведь с 2018 по 2021 год ею правила коалиция, состоящая из двух партий, считающихся популистскими: левого Движения пяти звезд и правой Лиги Севера. Первая была, по общему признанию, более проевропейской, чем партии Мелони и Сальвини, но, с другой стороны, она вызывала гораздо больше беспокойства в отношении направления экономической политики в стране, которая вышла из-под контроля своих долгов.

-LsCleLFOD9″>В основных вопросах революции не будет.

Первое: отношение к войне в Украине. Мелони утверждает, что была против санкций против России после оккупации Крыма. Но это было восемь лет назад, и она сама тогда была в оппозиции. Со времени последней агрессии России против Украины она никогда не ставила под сомнение жесткую позицию ЕС по отношению к Владимиру Путину.

Союз Дыни не изменится, даже если в союзниках у него будут Ярослав Качиньский и Виктор Орбан

Во-вторых, экономическая политика. Мелони, как и любой итальянский лидер, конечно, хотел бы тратить больше, особенно во время энергетического кризиса. Но здесь есть жесткие ограничения. Она не может преувеличивать с увеличением своего долга не только потому, что может столкнуться с санкциями Брюсселя, но прежде всего потому, что долг Италии уже достигает 150 процентов. Валовой внутренний продукт и его последующее увеличение могли вызвать панику на рынке, явно повысив стоимость кредитов для правительства в Риме. Во-вторых, план ЕС по восстановлению после пандемии в настоящее время является огромным источником финансирования для Италии. Италия следует амбициозному плану реформ и инвестиций, о котором договорился Марио Драги. Даже если Мелони захочет его изменить, по его словам, он не сделает этого без одобрения Европейской комиссии. В-третьих, иммиграция. Мелони является сторонником жесткой линии. Но опять же, это не означает больших изменений. На практике ЕС сейчас борется с наплывом иммигрантов всеми возможными средствами, часто в нарушение прав человека и законодательства ЕС, как показывают расследования агентства Frontex.

Таким образом, на практике единственная область, в которой Meloni может оставить свой след, — это социально-семейные вопросы. Известно, что она выступает против права на аборт и прав ЛГБТ. Однако в европейском измерении это ничего не изменит, поскольку у Брюсселя нет компетенции в этом вопросе. Что хорошо видно на примерах Польши и Венгрии. Учитывая все это, кажется, что Melon Unia не изменится, даже если в ее союзниках будут Ярослав Качиньский и Виктор Орбан.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анна Слоевска: Meloni не означает революцию в ЕС
Getin Noble Bank сообщает о «возникновении предпосылки угрозы банкротства банка»