Анна Слоевская: более антироссийская и зеленая

Победа Макрона — хорошая новость для ЕС, поскольку действующий президент и связанная с ним стабильность дают надежду на быстрые решения по ряду важных направлений.

Анна Слоевская: больше антироссийской и зеленой

Первым следствием успеха Макрона на выборах должно стать решение об энергетических санкциях против России, возможно, на этой неделе. Еврокомиссия подготовила предложение об ограничении импорта нефти, что может стать еще одним болезненным ударом для Путина. Здесь есть еще несколько неизвестных, ведь речь идет о построении нового запрета, чтобы Россия не зарабатывала на простом перенаправлении сырья другим получателям, с более высокими ценами на мировом рынке. Но уже известно, что такое решение будет, а предложение только ждало результатов выборов во Франции. Никто не хотел рисковать, подливая масла в огонь предвыборной кампании Марин Ле Пен, которая, в частности, обеспечила ее растущую популярность. о критике высоких цен на энергоносители.

И хотя Макрона иногда критиковали, и это были слишком частые разговоры с Путиным, которые называли наивностью, и это были сомнительные слова «геноцид» в отношении расправы над мирным населением в Буче, в этом нет сомнений ни у кого, в том числе и у президента Зеленского. что он сторонник жесткого курса в отношении России. Это включает в себя как поставки оружия в Украину, так и поддержку широкомасштабных санкций.

Есть надежда, что Макрон с более сильным мандатом после этих выборов также сможет убедить Олафа Шольца предпринять более решительные действия в отношении Украины. В этом франко-германском дуэте, который когда-то правил ЕС, а теперь явно болен, он теперь более сильная сторона. Канцлеру Германии приходится сталкиваться с волной критики за колебания в отношении Украины, как со стороны СМИ, так и со стороны его собственных партнеров по коалиции.

-2Sfkq1mlld»>Вторая важная сфера, в которой Макрон чрезвычайно активен, — это климатическая политика. Во Франции очень развита атомная энергетика, но не только это. Он искренне убежден, что зеленый переход должен ускориться, каким бы он ни был даже потребовало от его страны масштабных инвестиций в возобновляемые источники энергии. ЕС работает над ключевыми элементами «Зеленого соглашения», включая пакет «Готовность к 55 годам» — полный набор реформ, направленных на сокращение выбросов CO2 на 55% к 2030 году. Польское правительство надеялось, что ослабление некоторых инструментов, но в условиях войны на Украине и желания быстро стать независимым в энергетическом плане от России, после победы экологического Макрона, шансы на это минимальны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анна Слоевская: более антироссийская и зеленая
Китай отвергает критику НАТО. «Именно Альянс создает путаницу в Европе»