Анна Войда: Мы бледно-розовые

Время от времени всплывают идеи налога на вакансию. В разных версиях и формах. Ведь правительству нужны деньги. Но он не может решить, с какого кошелька их получить.

Анна Войда: Вставляем ró /> </p>
<p class= Премьер-министр Матеуш Моравецкий уверяет, что правительство не работает над налогом на вакансию. Он просто задается вопросом, что делать с иностранными фондами, которые покупают несколько сотен квартир. Так что его заявление не успокоило всех владельцев недвижимости.

Проблема вакансий время от времени возвращается бумерангом. В конце 2021 года заместитель министра Петр Ущинский сообщил, что Министерство развития и технологий готовит законопроект, ограничивающий покупку квартир иностранными фондами. Новые правила должны были включать налог на купленную квартиру, которая не была продана на рынке. Предполагалось также ввести налог с продаж на недавно купленные товары. Замминистра заявил тогда, что правительство не может допустить, чтобы новые квартиры оставались пустыми и ждали роста их стоимости.

Но от этой идеи отказались. Все после вмешательства застройщиков, которые утверждали, что фонды массово не покупают квартиры, а если и покупают, то это маргинальная проблема. Это также не влияет на рост цен. Они растут, потому что строительные материалы становятся дороже.

Поэтому может получиться так, что и на этот раз никаких заявлений правительства не выйдет. Потому что это было бы неравным отношением к субъектам. Именно об этом должен быть подготовленный левыми запрос.

Есть и другая причина: использование слова «налог» во время подготовки правительства к выборам не сделает его более популярным. Бары поддержки не пойдут вверх. Поэтому лучше сказать, что нужно беречь иностранные фонды, ведь высокие цены в Польше – это их вина. А ругать крупные иностранные компании всегда лучше.

Большинство читателей, наверное, помнят сцену из фильма «Не ма мокныч» и цитату: «А кто мне запретит ходить по лесу с наклеенным кабанчиком?». Итак, мы передаем налог розовый. Красим, даем красивое имя и готово. Мы решаем, что платит узкая группа людей (читай: не наш электорат). И вот из зверя, съедающего кошелек, налог становится славным поросенком, который зовет на подмогу нищенствующим хрюканьем.

Подробнее

 Анна Войда: Мы пасемся в р & oacute; Жово

Карусель недвижимости с пустующими домами. Моравецкий признал, что правительство планирует интервенции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анна Войда: Мы бледно-розовые
Неофициально: 12 мая Финляндия примет решение о вступлении в НАТО