Анна Войда: Попытки реформировать больницы — это как капельница для умирающих

К сожалению, уже известно, что на модернизацию объекта рассчитывать не приходится. Не сейчас и не так, как было объявлено. Выдержит ли служба здравоохранения такую ​​медлительность?

Alt=

Бюджеты многих клиник не ограничены. Так что, если они получат более высокое финансирование, когда затраты будут расти еще быстрее

В среду, 10 августа, на счета медработников должны были поступить зарплаты с учетом прибавок, предусмотренных законом о минимальной заработной плате. К сожалению, не все получили большие суммы. Во многих больницах просто закончились деньги. Директора сообщали им, что это может произойти в течение нескольких недель.

Правда, Национальный фонд здравоохранения пообещал на этой неделе дополнительные 350 млн злотых для финансирования повышения расходов на здравоохранение, но пока неизвестно, хватит ли этих денег. Может оказаться, что вам придется лавировать, чтобы рабочие получали более высокую заработную плату. Некоторые директора уже переводили средства с одного счета на другой, чтобы иметь возможность выплачивать более высокие зарплаты. Однако делать это до бесконечности нельзя, потому что взятые средства придется вернуть.

-ivLkde_k0Q «>Здравоохранению годами чего-то не хватало: врачей, бесплатных приемов, но самое главное – денег. Представитель Минздрава прав, когда говорит, что финансовые проблемы больниц не являются следствием закона о повышении заработной платы, а зачастую это проблемы, накопившиеся за годы. Кроме того, что кто-то заставил это случиться. Слишком низкие расходы на здравоохранение, слишком низкие цены на некоторые медицинские процедуры, предъявление новых требований к больницам без указания, откуда брать деньги, ошибки руководства и, прежде всего, разовые, а не системные решения — вот лишь некоторые проблемы. . И они продолжаются годами. Однако ПиС не управляла Польшей год или два, чтобы сказать: «мы не виноваты».

Конституция РП в ст. 68 говорится, что каждый имеет право на охрану здоровья, а органы государственной власти обеспечивают равный доступ к финансируемым государством медицинским услугам для граждан, независимо от их финансового положения. Поэтому больницы принимают пациентов и лечат их. Это их конституционная обязанность. К сожалению, это не соответствует конституционному обязательству Национального фонда здравоохранения оплачивать услуги, оказываемые пациентам. Фонду никак не удается сохранить баланс в здравоохранении, хотя он укомплектован квалифицированным персоналом, который также получает надлежащее вознаграждение. Есть еще Министерство здравоохранения, которое вместо реформы здравоохранения занимается политикой. Только что выяснилось, что акт о модернизации больниц либо отзовут, либо аккуратно урежут, либо перенесут срок внесения изменений.

Глядя на то, что годами происходит в здравоохранении, у меня складывается впечатление, что попытки реформировать его подобны капельнице для умирающий: лишь бы он не покончил с собой при нашем сроке… Потому что этого ни одна партия не допустит.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анна Войда: Попытки реформировать больницы — это как капельница для умирающих
Президент Байден: пандемия Covid-19 закончилась