Анна Войда: Все зависит от суда

Как бы то ни было, судья не должен забывать об одном: мужчине.

Анна Войда: Все зависит от суда

Долгое время внимание судей и адвокатов было приковано к Конституционному трибуналу или Верховному суду, особенно к его Дисциплинарной палате, которую недавно заменила Палата профессиональной ответственности. Но, как говорят судьи: это ничего не меняет. Их по-прежнему будут наказывать те же люди, потому что судьи из Дисциплинарной палаты могут остаться в Верховном суде.

И да, они правы: ничего не меняется. Однако они не замечают, что в более широком контексте ничего не меняется, и не только для них самих. В судах уже давно ничего не меняется для людей, у которых в них свои дела.

-XkI-KS-1aj»>Почему деятельность судов и прокуратуры годами подвергается критике со стороны общественности? Кто-нибудь во власти пытается ответить на этот вопрос? Положительно?

Я прочитал на одном из сайтов, что больше всего деятельность судов критикуют люди, поддерживающие ПиС. Однако не обязательно быть избирателем ПиС, чтобы иметь плохое мнение о судах. Достаточно иметь с ними контакт, короче, иметь дело в суде (а иногда достаточно быть свидетелем в таком процессе).

Недавно друг рассказал мне о своей проблеме с Воломинским судом. Дело франков. Он узнает, что должен заплатить аванс за свидетеля-эксперта. жертвует. Однако суд приходит к выводу, что в назначении эксперта нет необходимости. Выносит приговор. В нем указано, что предоплата эксперта возвращена стороне! Проходит несколько месяцев, но на вашем банковском счете не появляется возмещение суда. Вам звонит обеспокоенный друг. И чему он учится? Что суд не возместит ему предоплату. Почему? Никто не может ему это объяснить. У нас нет твоего пальто, что ты сделаешь с нами?

Какие впечатления после такого контакта? Тебе известно. Друг счастливо образован, знает, что ему делать, куда идти и о чем спрашивать. А сколько людей в нашей стране об этом не знают? Много.

Обоснование ситуаций в судах тем, что в них всегда кто-то проигрывает, поэтому люди имеют и будут иметь о них плохое мнение, кажется неуместным. Правда в том, что пока люди обращаются в суд за решением, а не за правосудием, эти решения не изменятся. Потому что из зала суда можно выйти с чувством справедливости, даже проиграв. Все зависит от суда…

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Анна Войда: Все зависит от суда
Арабский фонд приостанавливает инвестиции в Россию