Апелляции Rpo Ws не будет. Приобретение Polska Press компанией Orlen

не будет апелляции омбудсмена относительно поглощения Polska Press компанией Orlen

Омбудсмен не будет подавать апелляцию после отклонения апелляции на решение президента УОКиК о согласии взять под контроль Polska Press компанией PKN Orlen Об этом сообщили в аппарате омбудсмена. Однако Защитник постулирует правовые изменения, касающиеся концентрации на медиарынке.

В начале июня этого года. Варшавский суд отклонил апелляцию предыдущего омбудсмена Адама Боднара относительно поглощения Polski Press. Дело рассматривал Суд по конкуренции и защите прав потребителей, который является одним из подразделений Окружного суда в Варшаве. Однако его решение не является окончательным. В минувшую среду в Офис Защитника прав человека поступило письменное обоснование этого решения. При необходимости у Уполномоченного по правам человека есть две недели на подачу апелляции.

В среду офис омбудсмена сообщил, что после рассмотрения обоснования решения омбудсмена Марцин Виончек принял доводы суда и решил не подавать апелляцию. Как указано, Уполномоченный по правам человека согласился с судом в том, что, исходя из применимых нормативных актов, не было оснований определять т.н. соответствующий рынок как «рынок социальных сетей».

Защитник подчеркнул, что «в настоящее время ни один государственный орган, в том числе Управление по конкуренции и защите прав потребителей, не обладает компетенцией оценить концентрацию рынка прессы с точки зрения плюрализма коммуникации и свободы получения и распространения информации. Это серьезная лазейка в правопорядке». По мнению омбудсмена, устранение этой лазейки требует внесения поправок в закон.

Поэтому Марцин Вёнчек призвал к изменению закона в сфере концентрации на медиарынке. «Должны существовать процедуры для независимого органа по оценке концентрации на рынке прессы с точки зрения плюрализма СМИ и свободы получения и распространения информации». — указал Омбудсмен.

 Инфляция съедает ваши сбережения. Посмотрите, как она съедает (o)protect

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp; /span> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый индекс Введите код в формате xx — xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

В начале марта прошлого года сообщалось, что омбудсмен обжаловал в Суде по конкуренции и защите прав потребителей решение председателя Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей о согласии на концентрацию, состоящую в поглощении Polska Press компанией ПКН Орлен. Президент UOKiK согласился передать Polska Press компании PKN Orlen в начале февраля прошлого года. В своем обращении Уполномоченный по правам человека требовал от суда отозвать согласие президента УОКиК.

" Мы иногда забываем в контексте свободы слова, что это не только то, что мы можем провозглашать, но и то, что мы можем получить как граждане, какую информацию мы можем получить. И я считаю, что эти вопросы нужно учитывать. (…) Это сделка с гораздо более глубоким дном & # 34; — сказал тогдашний омбудсмен Адам Боднар в контексте увольнения. Пресс-секретарь указал, в частности, по искусству. 14 конституции, гласящей, что «Республика Польша обеспечивает свободу печати и других средств общественной коммуникации».

На рубеже мая и июня прошлого года. Орлен передал позицию по этому вопросу в суд. В нем компания указала, что жалоба Уполномоченного на решение Президента УОКиК совершенно необоснованна и подлежит отклонению, а даже если она допустима, суд должен отклонить ее.

УОКиК также просил отклонить жалобу. & # 34; Нет положения и оно не было указано Омбудсменом, которое подразумевало бы компетенцию Председателя УОКИК учитывать такие предпосылки, как плюрализм СМИ, в ходе своих разбирательств относительно концентрации & # 34; — заявил представитель Управления в ходе слушаний.

Ранее — в отдельном ходатайстве — омбудсмен также просил суд приостановить исполнение решения о выражении согласия на поглощение Polska Press компанией PKN Orlen до основная апелляция решена. Суд рассмотрел это отдельное заявление 8 апреля 2021 года и приостановил исполнение решения президента Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей.

Об этом после принятия решения заявил президент PKN Orlen Даниэль Обайтек. был сделан вывод, что «приобретение акций Polska Press было успешным 1.03.2021 г., то есть до вынесения судом решения». & # 34; Таким образом, решение суда не имеет значения и не влияет на наши действия или эффективность приобретения этого юридического лица & # 34; — добавил Обайтек. (PAP)

автор: Матеуш Миковский

mm/godl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Апелляции Rpo Ws не будет. Приобретение Polska Press компанией Orlen
Щелчок стерт Nasdaq. Рынок боится «жесткой посадки»