Аренда недвижимости становится все более популярной. Двузначный рост пожизненной ренты

Renta za недвижимость становится все более популярной. Двузначное увеличение количества договоров о возмещении пожизненного ущерба»/> </span> </p><p> В 2021 году было заключено в общей сложности более 16 000 рабочих мест. контракты с пожизненным заключением. Однако преобладают договоры, заключенные между физическими лицами. Услуга, широко известная как «обратная ипотека», по-прежнему остается маргинальной на рынке. </span> </p><p>Последние данные Министерства юстиции показывают, что в 2021 году было подписано более 16 000 рабочих мест. контракты с пожизненным заключением. Такие контракты основаны на передаче права собственности на недвижимость в обмен на заботу или денежное вознаграждение. Решение о сдаче квартиры или дома таким образом может включать в себя: пожилые люди, ищущие дополнительный доход в дополнение к низким пенсиям по старости или инвалидности. </p><p>Данные министерства подтверждают растущий интерес к пожизненным контрактам, который наблюдается уже много лет. В первом десятилетии 21 века в Польше было подписано в общей сложности 43 000 рабочих мест. такие договоры. В 2010-2020 годах это число достигло 98 тысяч. Только в 2020 году 13 тыс. недвижимость оценочной стоимостью 2,7 млрд злотых. </p><p>По сравнению с 2020 годом количество договоров в прошлом году увеличилось на 21,8%. Обращает на себя внимание динамика роста – в предыдущие годы прирост количества договоров пожизненного страхования оставался на уровне 8-9%. ежегодно. В 2019 году этот рост составил 11,5%, а в 2020 году – 6,8%.</p><p>Пожизненные контракты в настоящее время сосредоточены в основном на несельскохозяйственной недвижимости, тогда как около десятка лет назад преобладали сделки с сельскохозяйственной недвижимостью. В 2021 году их было 14 тысяч. договоров первого типа и 2 тыс. второй вид.</p><source srcset=10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Напишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Неверное поле! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Код почтовый адрес Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле ! Отправить

Обратная ипотека пока не очень популярна

Напомним, что в Польше есть учреждения, которые предлагают т.н. обратная ипотека, то есть рента в обмен на передачу права собственности на имущество. Эта услуга до сих пор законодательно не урегулирована и основана на механизмах, предусмотренных гражданским законодательством. Это также по-прежнему рыночная маржа, где преобладают сделки между физическими лицами.

— Постоянно растущее количество договоров о пожизненном лишении свободы, а также наши наблюдения и опыт позволяют предположить, что подавляющее большинство договоров заключается между физическими лицами. Это позволяет сделать вывод о том, что многие люди предпочитают заключать пожизненное заключение в обмен на денежные пособия или уход у частного лица (например, у соседа, кого-то, кого они знают, а часто и у незнакомца), а не в профессиональной организации, например, в ипотечном фонде. . Здесь следует напомнить, что профессиональные ипотечные фонды, входящие в состав Союза финансовых компаний (ЗФК), за последние десять лет заключили около 1000 договоров такого типа. Между тем, за тот же период физические лица заключили более 100 000. таких контрактов, — говорит Роберт Майковски, президент Ипотечного фонда ДОМ.

По оценкам фонда, в 2021 году общая стоимость предметов сделок с договорами о пожизненном заключении приблизилась к уровню 5 млрд злотых. — Область жизни, столь важная по социальным и экономическим причинам, к сожалению, остается вне всякого наблюдения. Субъекты, аффилированные с ZPF, годами стремятся и напоминают нам о необходимости регулирования и профессионализации этого рынка», — отмечает Роберт Майковски.

Предложений от банков нет

В В 2014 году, после многих лет обсуждений, Daily опубликовала Закон об обратной ипотеке. Это был один из немногих случаев на польском рынке, когда закон опередил развитие финансовых инноваций.

Обратная ипотека отличается от «обратной ипотеки» (и аннуитетных договоров) рядом важных моментов. Заемщик остается собственником имущества при жизни, он может получить единовременный платеж или рассрочку после заключения кредитного договора, а погашение обязательства осуществляется путем передачи права собственности на имущество банку наследниками (с выплату любого излишка) или путем денежного расчета наследниками.

Хотя с момента вступления закона в силу прошло 8 лет, на рынке до сих пор не появилось ни одного банковского продукта, позволяющего принимать преимущество активов, замороженных в недвижимом имуществе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Аренда недвижимости становится все более популярной. Двузначный рост пожизненной ренты
Почти 35 миллионов злотых в виде штрафов за Cyfrowy Polsat. Сокик поддержал решение Уокика