Arp: Международный рынок угля Gorączkowo ищет альтернативы российскому углю

ARP: Международный рынок угля лихорадочно ищет альтернативы углю из России

Международный рынок угля лихорадочно ищет альтернативу углю из России, говорится в исследовании Агентства промышленного развития (ARP).

" вступает в силу 10 августа, до сих пор трансформируется в изменение текущих потоков спотовой торговли на международном рынке угля & # 34; — написано.

ARP пишет, что, хотя до сих пор уголь из таких стран, как Южная Африка, Австралия и Индонезия, был естественным эквивалентом для европейского энергетического сектора в ситуациях, когда необходимо удовлетворить определенную часть спроса, в свете энергетического кризиса, который угрожающие Европе альтернативы вроде Танзании, Казахстана или Нигерии.

& # 34; Хотя углерод от вышеупомянутого страны находятся в торговле в течение длительного времени, его экспорт и использование в более широких масштабах должны быть лучше признаны из-за различий в качестве или размере возможных объемов экспорта. По словам источников, грузы из Танзании и Казахстана уже зарезервированы, так как качество угля лучше, чем из других источников. Однако в настоящее время анализируются возможные поставки из Нигерии. — пишет ARP.

По данным ARP, с учетом спецификаций европейских установок, наилучшей альтернативой является сырье с параметрами 5 700 ккал/кг NAR и выше с содержанием серы 0,8%. и летучих веществ на уровне 20-24 процентов. Уголь из вышеуказанных страны соответствуют этим требованиям. По словам источников, танзанийский уголь имеет качество, соответствующее 6000 ккал/кг НАР, но из-за ограничений в портах его экспорт может быть затруднен.

В свою очередь, уголь из Казахстана не подпадает под действие санкций, но несколько хуже по качеству, чем из ЮАР. До сих пор сырье, импортируемое из России, на сто процентов соответствовало критериям установки в Европе, в отличие от сырья из США, Южной Африки или Индонезии, которое ограничено в плане доступности или требуемых параметров качества. Кроме того, они намного дороже по отношению к сырью из вышеперечисленных. альтернативные направления.

"Учитывая, что глобальное предложение высококачественного сырья, т.е. с параметрами НАР 6000 ккал/кг, весьма ограничено, дополнительное ценовое преимущество сырья из Казахстана или Танзании увеличивает интерес европейских покупателей к этим видам & # 34; — написано.

АРП пишет, что ситуация в европейской части международного рынка угля становится все более напряженной.

"Сокращение потоков газа по «Северному потоку-1» трубопровода в июле и плохое производство энергии от ветра в Германии, привели к тому, что среднесуточный индекс CIF ARA в последние три дня июля достиг $407,05/т, при этом было достигнуто рекордное преимущество над индексом RB в ЮАР. Кроме того, панические попытки закрыть определенные объемы в преддверии запланированного эмбарго на российский уголь вылились в значительный рост спроса, что, в свою очередь, привело к исторически высокому уровню запасов на ARA" — это было написано. (PAP Biznes)

карта/asa/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Arp: Международный рынок угля Gorączkowo ищет альтернативы российскому углю
7-й день войны. Воздушные бои над Киевом. Драматическая ситуация Мариуполя