Артиллерийский «Убер» украинцев. И при чем здесь Маск?

Artillery &;quot ; украинцы. И при чем здесь Маск?

Созданная украинцами информационная система о положении российских войск «усовершенствована» Старлинек наносит тяжелые удары по русским войскам. В течение 30 секунд после получения запроса позиции противника уже могут находиться под обстрелом. Неудивительно, что Кремль угрожает Илону Маску.

Боевая система ГИС Arta, описываемая самими создателями как «Убер для артиллерии», объединяет информацию с дронов, GPS, спутниковые фотографии, карты высот местности, данные на тему боеприпасов в дивизиях украинской армии, т.е. скорость и спуск. Его создали гражданские лица.

Когда юнит в поле или дрон, патрулирующий заданный район, «замечает», выдает позиции (так же, как пассажир в приложении Uber) и система управления полем боя выбирает наиболее оптимальный способ ведения огня, информируя артиллерийские подразделения, команды из минометов или дроны. Как только штаб подтвердит цель, она будет обстреляна в течение 30 секунд.

Для сравнения, соответствующей американской системе требуется 30 минут от сообщения до открытия огня, но Пентагон также более точно проверяет цели. Воюющая украинская армия отказалась от этого пункта.

Причем атака, в отличие от традиционной, применяемой российскими войсками, происходит с разных сторон. Вместо стандартных батарей, расставленных в одном месте, украинская атака больше похожа на рой ракет. Важно отметить, что ГИС-система «Арта» способна рассчитать, когда ракета данного подразделения поразит цель, и скоординировать атаку с разных позиций, чтобы они поразили практически одновременно. Это значительно усложняет российскую контратаку.

Российские военные знали об украинской системе, поэтому в начале вторжения они предприняли массированную кибератаку на Tooway, которая обеспечивала гражданский спутниковый интернет, парализовав украинскую боевую систему.

Затем на арену вышел Илон Маск со своим Starlink. Как оказалось, русские не смогли его потревожить, хотя пытались или взломали. И начались угрозы. Глава космического агентства «Роскосмос» Дмитрий Рогозин написал в своем Telegram-канале, что «Маск занимается снабжением фашистских сил в Украине средствами военной связи». Ответ владельца SpaceX не заставил себя долго ждать:

Дискуссия продолжилась, и Рогозин сообщил миру, что «за это Илон будет привлечен к ответственности как взрослый — нет независимо от того, сколько вы валяете дурака ". Но в Твиттере трудно & # 34; его владелец:

Тогда Роскосмос пригрозил уничтожить станции МКС в ответ на санкции. Маск же призвал Путина драться босиком.

ау

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артиллерийский «Убер» украинцев. И при чем здесь Маск?
Япония замораживает активы Путина, Лаврова и российских банков