Артур Барткевич: Германия — некрасивое слово на «Н»

В английском языке запрещено использовать т.н. слова для N (N-слово), что является оскорбительным термином для чернокожих. Как оказалось — по крайней мере для некоторых — в польском языке тоже есть такое слово — это имя нашего западного соседа.

Артур Барткевич: Германия - ругательство для & bdquo; N & rdquo;

Урсула фон дер Ляйен и Олаф Шольц с женой

В эфире «Радио Мария» заместитель министра инфраструктуры Марек Гробарчик возмутился словами Штеффи Лемке, министра окружающей среды Германии, которая, как и большинство гидрологов, предположила, что после экологической катастрофы на реке Одра регулирование реку следует остановить, чтобы восстановить ее экосистему. — Это польская река, ее решает польское правительство, и мы не можем себе представить, чтобы немецкая сторона могла иметь какое-то влияние на этот процесс, — сказал министр. Хотя Одер имеет свои истоки в Чехии, и как пограничная река между Польшей и Германией, он имеет и свою «немецкую» часть, но мы знаем: Вторая мировая война, сентябрь 1939 года, тевтонские рыцари и Отто фон Бисмарк — так немцы к ней не относятся, и все тут.

-mliO6pDpV3″>Откровенно говоря, немцы вообще ни на что не имеют права — а если бы это было возможно, то им пришлось бы отобрать не только Одер, но и Эльбу, и Рейн, которые мы могли бы взять в качестве аванса по репарациям. Ну а ведь известно — на их счету идут две мировые войны, а до этого — разделы, тевтонские рыцари и злостный маркграф Годон, которому пришлось утереть нос Мешко I. Хотя Оттон III хотел построить европейскую империю с Болеславом Храбрым он был, в конце концов, римским императором германской нации, то есть чем-то вроде Италии, а мы любим итальянцев, потому что они ассоциируются с пиццей и героическим штурмом Монте-Кассино.

Если Иосиф Сталин мог повернуть реки вспять, то, вероятно, это могла сделать и Германия

Как будто немцам этого было мало, после Второй мировой войны они цинично довели до создания Евросоюза только для того, чтобы задержаться на несколько десятилетий, а затем в самый неожиданный момент собрать Польше причитающиеся ей деньги от Национальной Реконструкции Планируйте и посыпайте песком спицы разгоняющегося польского государства, которое было на пути к тому, чтобы догнать и прогнать немцев. И с этой Одрой не до конца известно, потому что она якобы течет с юга на север, а значит, из Польши в Германию, но раз Иосиф Сталин мог повернуть реки вспять, то и немцы, вероятно, могли это сделать. Особенно задеть Польшу, которая, как известно, является главной целью существования этого государства.

Поляки другие — поляки вообще существуют для того, чтобы делать жизнь других народов лучше. Например, когда немцы в 1938 году разделили Чехословакию, поляки, зная о бедах, с которыми боролся в то время их южный сосед, избавили его от тягот, связанных с управлением Заользью. Чуть раньше — если оставаться в 20 веке — они были одинаково щедры и к Вильнюсу, и к Литве. Жизнь украинцев во Второй Польской республике не слишком упрощалась, чтобы ужесточить их. А евреев отправляли на Мадагаскар в рамках словесного стеба. Так что вы видите Германию — вы можете? Вы можете. Чтобы не смущать немцев, мы больше не будем вспоминать прежние века — когда немцы в своей истории только и умели завоевывать, мы расширяли границы цивилизованного мира.

Следовательно, если Германия не улучшится сразу, то придется раз и навсегда договориться, что слово «N» должно нельзя использовать до 22 лет, а также в программах и фильмах, предназначенных для несовершеннолетних зрителей. Исключение можно сделать только для учебника HiT prof. Войцех Рошковский.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Барткевич: Германия — некрасивое слово на «Н»
Еще одна крупная сеть аптек входит в Польшу