Артур Барткевич: Хорошая новость, рост на 40 процентов. — вот почему нам нужен ТВП

Частные СМИ имеют уродливую склонность к ворчанию. И что инфляция самая высокая за четверть века. А то, что денег от Евросоюза, которые обещал ему премьер-министр, нет. И рыба в Одере вымирает массово. Одни несчастья. И все же на вещь можно смотреть конструктивно.

Артур Барткевич: Хорошая новость, увеличивается на 40 процентов. – вот почему нам нужен ТВП

Хорошо, что хоть в здании по ул. Воронича не сейте «дефектизм»

Ведущая TVP Эдита Левандовска, начав разговор с заместителем министра финансов Артуром Собонем со слов «сегодня от правительства поступили только хорошие новости, надбавка за отопление и горячую воду для индивидуальных получателей не будет выше 40 процентов», доказала, что общественное телевидение в Польше очень нуждается.

Известно, что наше время тяжелое. Война, инфляция, ковид, засуха, глобальное потепление, плюс дети просто пялятся на эти смартфоны, как правильно заметил Ярослав Качиньский. Ну, объективно это нехорошо. Ну, как говаривал Зенон Ласковик: «дефектизм сеять не надо». Вы должны быть конструктивны во всем. Ведь — стоит еще раз обратиться к работам кабаре Тей — если у трактора одно сломанное колесо, значит, у него три рабочих колеса одновременно. И это направление редактора Левандовска. И это, конечно, единственно правильное направление.

-eLe07raRmY»>Потому что все эти частные СМИ имеют уродливую склонность к недовольству. И что инфляция самая высокая за четверть века. А то, что деньги от Евросоюза, которые обещал премьер-министр, должны были быть, а их нет. А рыба в Одере массово вымирает — и в этом нельзя винить немцев, потому что Одер течет в море, а не из моря. Одни несчастья.

И все же на это можно смотреть конструктивно. Инфляция высокая, но может быть и выше. Денег от Евросоюза нет, но на протяжении большей части истории нашей страны денег не было, и мы как-то справлялись. Рыба в реке Одра… Ну, тропы природы неизведаны — к тому же во время Туска попадалась и дохлая рыба. И мир уже кажется красочнее!

Журналист не является членом правительства, поэтому если он так говорит, то должен этому верить. Так что мы можем спать спокойно

Поэтому хорошо, что есть TVP и Эдита Левандовская, которая дает нам понять, что цены на отопление и горячую воду вырастут не более чем на 40 процентов. Кто-то может сказать, что это много, но не будет ли такой 100-процентный прирост хуже? А двести процентов? Есть много ситуаций, когда было бы хуже. Так что все в порядке. Кроме того, стоит отметить и то, что позже в ходе разговора журналист быстро осознает, что «цены растут везде, это не только проблема Польши и выхода нет». Ну а раз выхода нет, то и волноваться не о чем.

Хорошо, что эти слова произносит журналист общественного телевидения, а не политик. Политику спикера можно было бы заподозрить в насаждении пропаганды в интересах правительства, чтобы отвлечь внимание от некоторых недостатков в процессе управления. Но журналист не является членом правительства, поэтому, если он так говорит, то должен этому верить. Так что мы можем спать спокойно. Тем более, что пока тепло и топить не нужно, а умываться холодной водой полезно и освежающе — что и рекомендую редактору Левандовской. Вы могли бы сделать материал об этом для следующих «Новостей».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Барткевич: Хорошая новость, рост на 40 процентов. — вот почему нам нужен ТВП
МТС Инвестиции