Артур Барткевич: Когда председатель Думы говорит как политик «Солидарности Польши»

Трудно не волноваться, если слова председателя российской Думы, члена кремлевской элиты, легко спутать с заявлением члена правящей коалиции в Польше.

Артур Барткевич: Когда председатель Думы m & oacute; wi как политик из Solidarna Polska

Вячеслав Володин в сопровождении Дмитрия Медведева и Кирилла

«Если страны, входящие в Евросоюз, сегодня хотят сохранить свой суверенитет и защитить интересы своих граждан, у них есть только один вариант — выйти из ЕС». Если бы такие слова произнес Януш Ковальский, Патрик Яки или хотя бы Збигнев Зиобро, они, наверное, никого не удивили бы. «Солидарность Польска» не с сегодняшнего дня в своем повествовании о Союзе изменила слово «суверенитет» во всех возможных случаях, а уже упомянутый Ковальский (политик, который еще в 2021 году был в правительстве) даже указал в одном из своих заявлений на 2027 год как дата потенциального референдума о выходе из ЕС. Однако вышеперечисленных слов не говорил ни один из этих политиков – такими размышлениями поделился с общественностью председатель российской Думы Вячеслав Володин.

Володин, ведущий политик страны, известный своей заботой о суверенитете других стран (особенно соседних), рвет на себе одежды из-за прогрессирующей интеграции в ЕС и идеи отказа от принципа единогласия в принятии решений как частью интегрирующейся Европы. «Мнения отдельных стран, а значит, и их граждан учитываться больше не будут» — представитель федерации, в котором мнения, например, чеченцев оплакивали судьбу французов, итальянцев и немцев . А когда те чеченцы с Кремлем лезли, нынешний арендатор Кремля свою страну в крови не топил… Да, Вячеслав Володин, несомненно, — в этих вопросах — эксперт.

-plffhFrFT2 «>Но шутки в сторону, потому что дело более серьезное. Вторжение России в Украину срывает многие маски. Во-первых, уже сложно (кроме России и, как оказалось, Ватикана) серьезно отстаивать тезис о том, что это воинствующее НАТО приближается к границам мирной России, потому что после 24 февраля мы знаем, что Россия хотела бы построить мир во всем мире на костях своих врагов. Во-вторых, также сложно представить Путина как защитника традиций и принципов в противовес гнилой либеральной Европе, поскольку варварство, которое творит Россия на Украине, заставляет русских воспринимать новых гуннов, а не миссионеров Третьего Рима, которых некоторые считали Москве быть. Наконец, в-третьих, невозможно не видеть, что антиевропейские движения провоцируют стрельбу знаменитых пробок от шампанского в Кремле. В то время как Володин призывает страны ЕС покинуть ЕС, бывший президент России Дмитрий Медведев восхваляет Виктора Орбана, который много делает для разрушения единства ЕС из-за санкций против России.

Действительно пора сделать из этого выводы — и вместо того, чтобы подбрасывать идеи вроде приостановки членского взноса, уплачиваемого Польшей в ЕС, сделать некий пересмотр в плане векторов польской внешней политики. Из того, насколько Объединенная Европа мешает России, следует сделать вывод для каждой команды в Варшаве, что мы должны защищать Евросоюз, как если бы это была независимость. Потому что между ними крепкая связь. НАТО, безусловно, является опорой нашей военной безопасности. Но именно внутри ЕС вырабатывается изменение позиции Германии, Италии и Австрии по торговым отношениям с Россией. Москва многое сделала бы для того, чтобы каждое из государств-членов разговаривало с ней суверенно, отдельно. Тогда она могла бы одних развращать, других запугивать — то есть играть в свою любимую игру, используя смесь грубой силы и капающей кровью нефти и газа.

То, что этого хочет Володин, понятно. То, что польские политики используют подобную риторику, понять невозможно. & NBSP;

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Барткевич: Когда председатель Думы говорит как политик «Солидарности Польши»
Енджей Белецкий: Риск обвинения против Путина