Артур Барткевич: Министр Чарнек обучает избирателей левых либералов

Закон и справедливость должны дать пищу для размышлений о том, что за 50 лет коммунистического правления в Польше государство, продвигающее секуляризм, подняло против своей воли одно из самых консервативных и религиозных обществ в Европе.

< source media = "( min-width: 1353px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/9998bc802cf58428d6f9a2e74ca00756/?t=crop:6720:4167:new:0:156,resize:fill: 948:592,увеличение : 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/9998bc802cf58428d6f9a2e74ca00756/?t = кадрирование: 6720:4167: новое: 0:156, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x "> < source media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/9998bc802cf58428d6f9a2e74ca00756/?t=crop:6720:4167:new:0:156 ,изменить размер:заполнить: 624:390, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/9998bc802cf58428d6f9a2e74ca00756/?T = кадрировать: 6720:4167: новый: 0:156, изменить размер: заполнить: 1248 : 780, увеличить: 1 2x">

Артур Барткевич: Министр Чарнек воспитывает избирателя левого либерального крыла

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Пшемыслав Чарнек ведет PiS к мем-тусовке

Опубликованный недавно фрагмент учебника по теме «История и современность», который, по мнению его авторов, должен сформировать консервативные настроения среди польской молодежи, является очередным доказательством истинности выдвинутого в заголовке тезиса. Напомним — в учебнике Войцеха Рошковского можно прочитать, что «пропагандируемая в настоящее время модель инклюзивной семьи предполагает создание любых групп людей, иногда одного пола, которые будут рождать детей в отрыве от естественных отношений между мужчиной и женщиной, желательно в лаборатории. Все более изощренные методы отвлечения секса от любви и плодородия приводят к обращению с сексом как с развлечением, а с плодородием как с производством человека, так сказать, с размножением».

В другой части этого справочника автор сокрушается по поводу популяризации рок-музыки, которая «сама по себе была приемлемой», как он пишет, «своего рода ширмой» для секса и наркотиков (конечно, лозунгом является секс, наркотики и наркотики). ; рок-н-ролл), а в роли врагов цивилизации выступают Боб Дилан или The Beatles и Джими Хендрикс, который — как он сожалеет — не только играл все громче и громче, но и употреблял все более и более грубые слова. В учебнике также можно прочитать, что мода на мини-юбки и сексуальная революция 1960-х годов являются предвестником краха цивилизации, ибо «нравственный упадок, в том числе доминирование секса в жизни человека (…) всегда является предвестником краха цивилизации» (цитата из книги «Первая половина ХХ века» британского антрополога Джозефа Д. Анвина).

-xDaU2jOnrH»>Да, не Пшемыслав Чарнек является автором этого учебника, а министр образования утверждает, что «те, кто кричат ​​и поливают грязью проф. Рошковский (…) это те, кто занимался антипольской педагогикой стыда, «посылая ясный сигнал, что именно так правящий лагерь хочет объяснить детям мир. Другими словами, в начале третьего десятилетия 21 века в реальности, которую часто называют миром 2.0, из-за наступления новых, цифровых технологий; в мире, в котором мы привыкаем к мысли о полете на Марс; в котором развитие квантовых компьютеров или нанотехнологий, вероятно, приведет к революции еще более жестокой, чем та, которую мы наблюдали во второй половине 20-го века, — в этом мире польская школа будет убеждать студентов осудить «Битлз» и вернуться к счастливой 1950-е годы.

Думать, что таким образом мы убедим современных постмиллениалов бросить в угол смартфон, засунуть во фрак или юбку до щиколотки, чтобы избежать похотливых мыслей, и послушать Мечислава Фогга, кажется, мягко говоря, очень наивным. Но — с точки зрения правящего лагеря — дело обстоит еще хуже. В 2015 году к власти пришли ПиС, в т.ч. потому что для многих молодых людей «Гражданская платформа» стала карикатурной вечеринкой, мем-вечеринкой — с Брониславом Коморовским, советующим взять кредит, сменить работу или Евой Копач, рассматривающей проездные в поезде. Очередные цветы из учебника по предмету, изобретенные Пшемыславом Чарнеком, делают вехи, чтобы заполнить ПиС в этой роли.

Это попытка поговорить с молодыми поляками так, будто мы перенеслись во времени в 1960-е и осудили прогнивший, деморализованный Запад

Попытки навязать взгляды почти вековой давности молодым людям, для которых начало XXI века — без всеобщего Интернета, социальных сетей и стриминговых платформ — предыстория, могли быть успешными только в полностью закрытом и индоктринированном обществе. Проблема в том, что Польша не похожа на Северную Корею или даже на современную Россию. Если к этому добавить тот факт, что бунт против школы и ее «официального» нарратива является естественным поведением молодежи, то попытка поговорить с молодыми поляками так, как будто мы вернулись в прошлое, в 1960-е и осудили гнилое, деморализованный Запад мог привести только к стукам со стороны молодежи по лбу.

Министру Чарнеку и Закону и Справедливости следует дать пищу для размышлений о том, что в течение 50 лет коммунистического правления в Польше государство секуляризм поднял — против своей воли — одно из самых консервативных и религиозных обществ в Европе. ПиС и школа министра Чарнека в настоящее время находятся на правильном пути, чтобы воспитать одно из самых леволиберальных поколений в истории Третьей Польской Республики.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Барткевич: Министр Чарнек обучает избирателей левых либералов
Туристические агенты не всегда знают, чего хотят их клиенты