Артур Барткевич: Недзельский — министр, который всех подвел

Адам Недзельский един в своем недовольстве (не)предпринятыми действиями в связи с эпидемией, как т.н. коронасептиков и тех, кто видит в COVID-19 серьезную угрозу общественному здоровью.

Artur Bartkiewicz: Niedzielski – министр, który Zawi & oacute; d all

Министр здравоохранения Адам Недзельски

Объявив о начале конца пандемии через неделю после того, как Сейм предпринял дерзкую попытку принять закон, делавший отчетность о коллегах и коллегах по борьбе с эпидемией, Недзельский доказал, насколько хаотично борьба с эпидемией ведется польской правительство. Если сегодня так хорошо, то почему неделю назад было так плохо? Если дети должны вернуться в школы ускоренными темпами, то почему всего две недели назад их нужно было ускоренными темпами отчислять из этих школ? Через мгновение мы должны снять маски, и мгновение назад, без так называемого Hoc Act, о котором сегодня никто не вспоминает, Минздрав не мог себе представить борьбу с эпидемией. Все это создает впечатление, что, как в интернет-мемах, кто-то на самом деле крутит колесо ковида и нам пора ужесточать санитарный режим, а иногда и конец пандемии.

-АГЁзбузПГ»>Что еще хуже, похоже, что правительство заняло позицию пассивного наблюдателя в борьбе с COVID, неспособного решить, что является его приоритетом. В итоге для коронаскептических кругов министр Недзельский — символ угнетения, человек, заставляющий их носить маски и заговорщически есть попкорн в кинотеатре. В свою очередь, для тех, кто обеспокоен последствиями эпидемии для нашего здоровья и системы здравоохранения, Недзельский — министр правительства, поддающийся антипрививкам, боящийся раздражать всех, кто убежден, что эпидемии нет, а даже если и есть, то не стоит заморачиваться этой головой. Представители обеих этих групп обычно живут в своих мыльных пузырях, поэтому не видят этого парадокса, но на самом деле и те, и другие с таким же рвением хотели бы уйти в отставку министра — хотя и по совершенно разным причинам.

Правительство и вместе с ним министр Недзельский поставили себя в положение наблюдателя за эпидемией, а не активного игрока, который решает сделать решительные шаги — так или иначе. Ибо если он решил, что экономика и возвращение к доэпидемической нормальности важнее всего, то ему следовало оставить детей в школах, разрешить продавать попкорн в кинотеатрах, ограничить карантин и объявить: да, заразишься и умрешь, но так устроено в мире. Если же, с другой стороны, он решил, что его первейшей обязанностью является защита жизни поляков, ему следовало бы потянуться за ковидными паспортами или другой формой принуждения своих соотечественников к вакцинации и усложнить жизнь непривитым. Вместо этого правительство пошло по третьему пути — то грозило пальцем, то беспомощно разводило руками, но чаще всего случалось, что замминистра Вальдемар Краска сообщал о ежедневном количестве инфицированных — а министр Адам Недзельски обещал добавить новые койки в больницы. Больные COVID-19 умирали, коронскептики сетовали на угнетающее государство, а врачи жаловались, что правительство ничего не делает, чтобы им помочь.

Мы достигли некоего состояния равновесия в неудовлетворенности — все были недовольны солидарно. И, может быть, это и было целью — потому что, когда все были одинаково недовольны, никто не был слишком доволен. А известно, что очень недовольные опаснее слегка недовольных, потому что первые способны выйти на улицу, а потом СМИ показывают фото, после чего поддержка снижается.

Но должно ли это быть целью правительства многократно раздувать слово патриотизм во всех случаях во время глобального кризиса? 

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Барткевич: Недзельский — министр, который всех подвел
Отражение на Уолл-стрит. Плохое выступление Jp Morgan