Артур Барткевич: Союз не изменится, потому что ПиС не любит судью Тулей

Нельзя обсуждать возможную реформу ЕС, делая кадровую игру стержнем спора. Потому что трудно кого-либо убедить, что речь идет о принципиальных вещах, поскольку спор между Варшавой и Брюсселем идет о том, чтобы не дать возможность выносить решения непопулярным судьям.

Артур Барткевич: ЕС не изменится, потому что ПиС не любит судью Тулей

Ярослав Качиньский и Януш Ковальский в Сейме

Вопрос о будущей форме Европейского союза и эволюции этого сообщества действительно все еще не решен. И это создает почву для споров о том, следует ли задействовать ручной тормоз и, возможно, даже переключить его на задний ход, когда дело доходит до интеграции, или перейти к федерализации со всеми вытекающими последствиями для традиционных национальных государств.

В настоящее время Европейский Союз, кажется, подвешен между этими двумя концепциями. С одной стороны, Еврокомиссия действительно раздвигает локти, пытаясь не только подчеркнуть свою субъектность, но и расширить сферу своей власти и влияния на реальность (что находит свое отражение и в бросании бревен под ноги нынешним польским правительство). С другой стороны, важнейшие решения по-прежнему принимаются в формате Совета Европы – то есть на уровне лидеров национальных государств, которые на саммитах ЕС в первую очередь представляют интересы своих государств, а принимаемые решения результат компромисса между этими интересами. Неизвестно, станет ли Еврокомиссия в будущем настоящим «европейским правительством» или же мы будем придерживаться Европы нашей родины. Поле для обсуждения открыто.

-1AJyFqsSd6 «>ПиС рука об руку с Solidarna Polska утверждают, что они вступают в эту сферу как сторонники Европы родных земель, концепции, которая обратит вспять интеграционные процессы, которые произошли в ЕС со времен Маастрихтского договора. В соответствии с концепцией Европы родины, ЕС должен снова стать великой зоной свободной торговли. Без стремления быть субъектом международных отношений и глобальным игроком, стремящимся играть в одной лиге с США или Китаем. По нарративам политиков из правящего лагеря, именно об этом их спор с Брюсселем. Дело в том, что ЕС не должен брать на себя функции, традиционно связанные с «классическим» государством.

И по этому вопросу можно было бы поспорить на форуме ЕС. Ба — наверное, можно было найти даже союзников, которые разделяли бы опасения по поводу слишком глубокой интеграции. Если бы не тот факт, что PiS сделала предметом спора личные игры в польских судах. Таким образом, дебаты о будущем Европы, исход которых решит судьбу будущих поколений европейцев, должны вращаться вокруг свободы, которой требует ПиС в определении того, какие судьи являются «нашими», а каких следует держать подальше от судов. . Суверенитет, которого так громко требуют Збигнев Зиобро и Януш Ковальский, должен быть свободой отстранения судей Тулея и Гончарека от судебного разбирательства. Такое определение спора в принципе исключает возможность найти в ЕС любого союзника, кроме Венгрии, Виктора Орбана, который также требует свободы месить государственные институты вроде пластилина для укрепления своей власти. В конце концов, как убедить кого-либо, кроме телезрителей, в том, что если Ярослав Качиньский и Збигнев Зебро не могут решить, кто из судей хороший, а кто плохой, то демократии в ЕС больше нет?

Суверенитет, к которому так громко призывают Збигнев Зиобро и Януш Ковальский, — это свобода отстранять судей Тулея и Гончарека от судебного разбирательства

Проблема изоляции Польши в ее борьбе с Брюсселем не в том, как хотелось бы президенту Качиньскому, что ЕС стал «носителем левой идеологии», а Польша, как единственная честная, из традиционных оружейных ценностей. Суть проблемы в том, что решимость польского правительства защищать реформу судебной системы, основанную на замене судей Тулея и Гончарека судьями Навацким и Радзиком, затрудняет создание привлекательной программы обновления Европы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Барткевич: Союз не изменится, потому что ПиС не любит судью Тулей
Для кого-то это способ увеличить доход. Другой заменяет работу