Артур Барткевич: Сумасшедшие водители несут смерть

Когда вы читаете комментарии в Интернете об аварии в Рембертове, вы ясно видите, как легко мы соглашаемся с тем, что отношения между водителем и пешеходом аналогичны отношениям между львом и антилопой. Но действительно ли они должны быть законами дорожной природы?

 Артур Барткевич: Сумасшедшие водители берут смерть

Наезд подростка на кольцевой развязке де Голля в Варшаве, 9 июня

переулок, несмотря на двойную сплошную линию, перед пешеходным переходом, и попал на пешеходный переход правильно. Некоторые интернет-пользователи отмечают: пешеходам следует быть осторожнее. И это такая же серьезная проблема, как и поведение самого водителя.

Конечно, мы можем начать требовать, чтобы пешеходы занимали позицию солдата, входящего в зону боевых действий, когда они приближаются к переулкам. Мы можем ожидать, что они будут красться через дорогу, постоянно оглядываясь по сторонам, или кто-то, у кого на уме более важные дела, чем соблюдение правил дорожного движения, приближается с любого направления. На самом деле, мы можем даже ожидать, что пешеход перед выездом на дорогу проверит, не пытается ли вертолет приземлиться на полосу движения. Но, наверное, речь не об этом.

-ldTweLgSSN «> Водители ошибаются, пешеходы тоже ошибаются. Проблема в том, что ошибки водителей имеют более серьезные последствия — следовательно, никто не сдает экзамен на полноправного пешехода, а водитель должен сдать экзамен. экзамен, чтобы стать полноправным пешеходом.Поэтому нам нужно больше от водителей — не от пешеходов-.

Между тем, когда вы читаете комментарии в Интернете об аварии в Рембертове, вы ясно видите, что некоторые комментаторы делают обратное. Хотя пешеход находился на переулках, она следила за тем, чтобы никто не приближался к ним с той стороны, с которой — по правилам дорожного движения — можно было приближаться; со стороны, с которой ее сбили, она не имела права ожидать машину. Но все же — как мы читаем в комментариях — неплохо было бы сделать так, чтобы у кого-то не было фантазии обгонять по полосам. Ну, потому что именно она пострадает больше, чем водитель, так что не пускай ее коня, а займи позицию сапера на минном поле и помни, что — переулки, не переулки — нога, поставленная на польской дороге, ассоциируется с риск инвалидности или смерти. Это вечные законы природы.

За последние годы было пролито много чернил для распространения лозунга: «Пьяные водители берут смерть». Правильно. Однако стоит помнить, что это могут сделать и трезвые водители

А может и нет? Может быть, проблема в том, что мы так легко соглашаемся, что отношения водитель-пешеход — это отношения, подобные отношениям между львом и антилопой — если пешеход не встанет у него на пути, то, может быть, он останется жив, но если — не дай бог — он обманывается, что правила дорожного движения гарантируют ему некоторую безопасность, это его несчастная судьба. И через мгновение следующий водитель будет обгонять по полосам, не обращая внимания на проходящих по ним пешеходов, потому что «они должны быть осторожны» и не нагло считать, что полосы там для них нарисованы.

За последние годы было пролито много чернил на распространение лозунга «Пьяные водители берут смерть». Правильно. Однако стоит помнить, что это могут делать и трезвые водители – особенно когда они проявляют браваду, граничащую с безумием. И если мы не осуждаем такое поведение, а потворствуем ему, то в следующий раз можем оказаться в этих поясах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Барткевич: Сумасшедшие водители несут смерть
Легия Варшава — Динамо Киев: немного радости на войне