Артур Барткевич: В Европе нам будет холодно, но мы будем свободны

Если российская армия ищет кратчайший путь обратно в Россию сегодня на востоке Украины, бросая вооружение и технику, то это потому, что Запад не совершил ошибку 1930-х годов и не попытался укротить очередного тирана.
< /p>

Артур Барткевич: Европе будет холодно, но мы будем свободны

Украина сегодня не сдается Владимиру Путину, как Чехословакия Адольфу Гитлеру

Сегодня в Европе все еще раздаются голоса, говорящие, что российская экономика находится на подъеме, а Запад прогибается под тяжестью собственных санкций. И именно европейцам зимой предстоит столкнуться с голодом, холодом и нищетой. В последнее время среди прочих Лидер итальянской лиги Маттео Сальвини, который в прошлом улыбался от уха до уха в футболке с изображением Владимира Путина на фоне стен Кремля.

Сальвини в чем-то прав. Санкции и последствия предоставления военной помощи Украине, такие как самый большой рост инфляции за несколько десятилетий или закрытие газового крана Газпромом, будут ощущаться в Европе. Нас, вероятно, ждет зима, во время которой мы будем дуть в руки в недотопленных помещениях. Многим приходится на время забыть о покупке квартиры своей мечты. На самом деле, количество реальных человеческих драм, вероятно, увеличится — ситуация, в которой людям придется спрашивать себя, платить ли по счетам или покупать что-нибудь поесть. Все это произойдет. Можно очаровывать реальностью и верить в чудо, но лучше смириться с тем, что за тучными годами пришли неурожайные.

-lqoJyJzvHU»>Но в то же время Сальвини и ему подобные глубоко ошибаются, указывая на рецепт наших проблем. Это не отход к санкциям и признание того, что Россия построит больше ракет Калибр или Искандеры, которые будет кидать на украинские города, за евро и злотые от продажи угля. Европа усвоила этот урок уже однажды — в 1938 году Невилл Чемберлен, вернувшись в Лондон после передачи Германии Чехословакии, был рад, что «сохранил мир для своего поколения». Через год началась самая кровопролитная война в мировой истории, и Британия, по выражению Уинстона Черчилля, «выбрав позор, все равно вела войну».

Если сегодня Украина вместо того, чтобы капитулировать перед Владимиром Путиным, как Чехословакия перед Адольфом Гитлером, гонится за бегущими русскими, то это потому, что мы не выбрали позор. Мы выбрали «кровь, пот и слезы» Черчилля, но это работает. Украина не остановила бы русских без американских HIMARS, без польских танков и крабов, без австралийских БТР. Но это не остановило бы их, не надавив на российскую экономику, отрезав ее от кислорода, лишив доступа к современным технологиям, поэтому танки Т-62, помнящие Леонида Брежнева, идут на фронт. Сегодня у нас нет российского газа и угля, но в то же время у нас есть российские танки, брошенные на Харьковщине и не готовые нанести удар Западу по польской границе.

Самое главное — это красивая катастрофа русской армии, разворачивающаяся на наших глазах

Конечно, в этой борьбе были допущены ошибки — их не избежала и Польша. Одной из таких ошибок было поспешное введение эмбарго на российский уголь, до действий ЕС, без обеспечения поставок этого сырья, которое мы, вероятно, будем болезненно ощущать зимой. Правительство, вероятно, также должно сделать больше, чтобы союзники освободили нас от части расходов на размещение украинских беженцев. Возможно, мы должны сначала получить какие-то гарантии относительно получения военной техники из Германии, прежде чем передавать свои танки Украине.

Впрочем, это не самое главное сегодня. Самое главное — это красивая катастрофа русской армии, которая разворачивается на наших глазах. И то, что каждый квадратный километр территории, отвоеванной Украиной, является гарантией того, что, хотя нам скоро будет немного холодно, мы будем свободны. Мы не выбрали позор, у нас не будет войны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Барткевич: В Европе нам будет холодно, но мы будем свободны
Греция: мы будем восстанавливать отношения с туристическими агентами