Артур Барткевич: Владимиру Путину следует бояться танцующего премьер-министра Финляндии

Если бы за утечкой записи танцев и пения Санны Марин, которая развлекалась на пьяной вечеринке с друзьями, стояла Россия, это означало бы, что Владимир Путин рубит сук, на котором ему так комфортно.
< /p>

Artur Bartkiewicz: Владимиру Путину следует бояться танцующего премьера Финляндия

Санна Марин и премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стоере перед музеем Мунка в Осло

Владимир Путин создал в современной России модель правления, основанную на смеси страха, тотального контроля над обществом и нимба власти могучего царя. Великий президент пишет историю мира за своим огромным столом в Кремле, недоступным для простых смертных. А его подданные — всего лишь пешки в большой игре кремлевской элиты.

Власть здесь нечто не совсем от мира сего. Обычный Игорь или Ольга могут иметь с ней контакт только двумя способами: он может подчиниться ей и стать винтиком в мясорубке, в которой Кремль хочет перемолоть Европу, либо он может взбунтоваться и сам попасть в шестерни этой мясорубки. . Tertium non datur. Субъектом в России является только Путин — самопровозглашенный помазанник Божий, который идет по шеям своих соотечественников, чтобы занять свое место на страницах мировой истории.

-_90npWPBK2″>Владимир Путин не только не танцует и не поет, но и, наверное, не спит, не ест и не пьет. Только царит. Его не существует вне круга власти — и в то же время все, что находится вне круга власти в России, существует лишь частично. Она существует только до тех пор, пока этого хочет власть.

С другой стороны, есть премьер-министр Финляндии Санна Марин, правящая страной, граничащей с Россией, на которую Москва то и дело поглядывает своими похотливыми глазами и на которую она уже протягивала руку раньше. Мандат Санны Марин на правление основан не на страхе, а на поддержке избирателей (на конец апреля действиями ее правительства были довольны 55% финнов), которые, впрочем, имеют право менять свои политические предпочтения в любое время. И никто их за это дубинками гонять не будет, никто их в тюрьму не посадит. И это не отравит оппозиционного политика, который начинает пользоваться поддержкой избирателей.

Если народ России когда-нибудь поймёт, что премьер умеет танцевать и петь — дни Путина будут сочтены

Марину, самому молодому премьер-министру в истории страны, пришлось принять множество непростых решений: сначала во время пандемии коронавируса, а затем после начала пандемии войны на Украине, когда Финляндия совершила революцию во внешней политике и, несмотря на угрожающие возгласы России, решила вступить в НАТО.

Марин входит в число тех глав правительств, которые громче всех призывают к дальнейшему усилению давления с помощью санкций против России. Но, главное, она не принимала эти трудные решения, запертая в башне из слоновой кости, за огромной столешницей, парящей в 30 см над землей, где ходят простые смертные. Нет, Санна Марин просто хорошо делает свою работу, а по окончании идет играть, как и большинство ее 5,5 миллионов соотечественников.

Танцующий и поющий, смеющийся Марин, явно расслабившийся в компании друзей, является антитезой Владимиру Путину. Для нее роль главы правительства – это работа, а не историческая миссия, требующая неординарных порывов и бросков на весах всего народа, лишь бы имя правителя оказало сильное влияние на страницы истории. . И все же эта неприметная 36-летняя женщина, в которой нет ничего от Наполеона или Цезаря, делает путинскую политику, реализуемую в рабочее время, ускользающей от Финляндии, а Запад — в том числе благодаря ей — сильнее интегрируется в его оппозицию Москве. агрессивная политика.

Политика Финское агентство STT: Когда премьер-министр пела и танцевала, она не была в отпуске

Премьер-министр Санна Марин, лидер финских социал-демократов, не был в отпуске, пока была сделана запись его пения и танцев на вечеринке с друзьями. Фильм вышел в прокат в четверг, и премьер-министр призналась, что употребляла алкоголь во время игры, но заверила, что не принимала наркотики.

Если народ России когда-нибудь поймет, что премьер-министр может танцевать и петь и при этом эффективно управлять страной, не делая этого по своему расход — дни Путина или скроенного по его образцу преемника будут сочтены. Потому что Путин на вечеринке, где Марин развлекался, стоял бы максимум к стенке. Когда русские это увидят, царь вдруг окажется голым.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Барткевич: Владимиру Путину следует бояться танцующего премьер-министра Финляндии
СМИ: Князь Анджей заплатит от 7 до 12 миллионов фунтов стерлингов в рамках мирового соглашения