Артур Боруц, король Седльце

42-летний Артур Боруц завершил карьеру. Конечно, в цветах Легии, в которую он влюбился, так как стал различать позиции на поле. Он играл в футбол в своем родном городе Седльце, со временем игра стала серьезным занятием и самым важным делом в его жизни. В родном городе у него не было моделей, поэтому он сел на поезд и проехал за сотню километров до Варшавы, чтобы посмотреть, как играет Легия.

Артур Боруц, Kr & oacute; l From Siedlce

Пока он не стал ее игроком. Он лучший и самый известный футболист, родившийся и выросший в Седльце. Он приехал в Лазенковскую 19-летним юношей. Он недолго играл во второй команде, потому что вратарями первой команды были Гжегож Шамотульский и Збигнев Робакевич. Поэтому Боруца отдали в аренду Долкану Зомбке.

Он вернулся зимой 2002 года и тогда же дебютировал в лиге. Двадцать лет назад. Когда команда улетела на чемпионат мира в Корею, Боруц отпраздновал свой первый титул чемпиона Польши. Он ждал еще два года своего дебюта в сборной. 24 апреля 2004 года на 60-й минуте товарищеского матча с Ирландией в Быдгоще вышел на место Ежи Дудека. Он спустился в гардероб с чистым листом.

Вскоре он навсегда занял место Дудека. И хотя отсутствие Дудека в составе на чемпионат мира в Германии стало сенсацией, за три матча о нем почти никто не вспомнил. Хотя Польша выбыла из турнира после группового этапа, Боруц был одним из немногих игроков, к которым ни у кого не было претензий.

Аналогичное было два года спустя, на чемпионате Европы в Австрии. Если бы не фантастическая защита Боруца, мы бы уже к перерыву проигрывали в два-три гола в матче с хозяевами. Аналогично с Хорватией.

Он был настолько популярен в Польше, что даже президент Лех Качиньский упомянул его, изменив его имя с Боруц на Борубара, что было во всех в целом довольно мило и добавило голкиперу популярности.

Неудивительно, что после Евро Международная федерация профессиональных футболистов номинировала его на звание лучшего вратаря мира 2008 года. По количеству голосов лучше его были только Икер Касильяс из «Реала» и Джанлуиджи Буффон из «Ювентуса».

Боруц тогда был игроком «Глазго Селтик». Также он выступал за «Фиорентину», «Саутгемптон», «Борнмут», а в 2020 году в возрасте 40 лет вернулся в «Легию». «Селтик» приехал в столицу в среду, чтобы попрощаться с одним из своих лучших вратарей в товарищеском матче против «Легии» по сравнению с Ронни Симпсоном и ирландским голкипером Пэтом Боннером.

Артур Боруц провел за сборную Польши 65 матчей, многие из которых вошли в историю. Те, что на ЧМ и Евро — по спортивным соображениям. Тот, что из Белфаста, когда он отпустил мяч, мимо которого прошел Михал Жевлаков — по причине, которую трудно определить. Это был своего рода обман, после чего фанаты вешали на него своих собак.

Для этого были и другие причины. После матча с Украиной во Львове он «заиграл танго» с двумя младшими друзьями. Это случилось с ним и в Глазго, поэтому ему пришлось заплатить штрафы, наложенные клубом. Он также завершил свою профессиональную карьеру не очень профессионально. В феврале в матче лиги между «Легией» и «Вартой Познань» он ударил соперника и вылетел с поля с красной карточкой.

Так что у нас есть отличный вратарь Боруц, иногда слишком расслабленный, забывающий об обязательствах или не контролирующий свои нервы. Но также тот, кто противостоял нескольким хулиганам, пытавшимся напасть на незамужнюю женщину в парке Глазго. И тот, кто очень любил провоцировать болельщиков «Рейнджерс». В дерби этого протестантского клуба с католиком «Селтик» он иногда крестился или обращался к болельщикам «Рейнджерс», чтобы показать им футболку с изображением Иоанна Павла II, спрятанную под его игровой майкой.

Неудивительно, что болельщики «Селтика» тоже любили его, называя Холли Голкипер Святым Голкипером. Для легионеров он был просто королем Артуром, который время от времени заглядывал в столицу, чтобы посидеть среди болельщиков, чтобы посмотреть матч лиги. Легия, анонсируя матч с «Селтиком», написала, что Королевская вечеринка пройдет на улице Лазенковской. Такая прощальная вечеринка устраивается не для всех, кто заканчивает карьеру. Вы должны это заслужить.

Так и было. Проститься со своей любимицей на стадион пришли более пятнадцати тысяч зрителей. Потому что в Легии играло много выдающихся вратарей, представителей Польши, но лишь немногие заслужили статус легенды. Артур Боруц, приятный парень, который мало говорит сам по себе (помимо молчания), всегда в распоряжении журналистов и может поделиться интересными вещами — он, безусловно, заслужил звание легенды стадиона на улице Лазенковской.

Эффектный матч завершился ничьей 2:2, и это ни о чем не говорит. В первом тайме гости играли как «Барселона», вели 2:0, а должны были забить пять-шесть голов. Они полностью контролировали поле. Во втором тайме обе команды сделали несколько замен, гости наконец-то вспомнили, зачем приехали в Польшу и перестали прилагать усилия. После розыгрыша все остались довольны. Играя в сегодняшней Легии, Артур Боруц нервничал.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Боруц, король Седльце
Все еще сложности с выкупом российских облигаций