Артур Ильгнер: Депутинизирующий менталитет

Чтобы говорить о депутинизации, нужно сначала объяснить, что такое де-факто версия российского империализма, основанная на менталитете homo sovieticus.

Артур Ильгнер: Депутинизация менталитета

Путинизация ограничивается советским джаггернаутом?

Путинизация, о которой уже много раз писалось, это — добавлю к известным определениям — модернизация, а заодно и возвращение и развитие фашистско-нацистской идеологии под руководством восточного военачальника. Скрывая собственные намерения, он посылает предусмотрительные послания, состоящие не только в фальсификации истории, указывая пальцем на вечно мнимого и лживого врага, чтобы построить идеологическую основу для своих планов: перерасширение Российской империи (восхитительное Lebensraum известно из истории), хотя о перенаселенности Советов речи нет. Но должна быть сила, и все! И мир должен бояться могучей «рассии», и каждый сосед должен трепетать за свое существование.

Путинизация — это огромный спектр действий и средств. Также захват абсолютной власти над собственной нацией, чтобы использовать ее для расширения своего господства. Другими словами, это современный империализм, который отказывает другим народам в праве на самоопределение, самым ярким примером чего является нападение на Украину.

Только мысленная депутинизация в нас самих может дать эффект — светить надеждой в туннеле. Давайте думать и жить честно

«Когда наш братский союз обнимет человеческий род…» — вторили не так давно слова «Интернационала», воспетые по поводу изнасилований и убийств, заверений в социальной справедливости и равенстве. Путинизация современными средствами пропаганды манипулирует сознанием людей во всем мире. Он внушает им. Он фиксирует ложный образ реальности. Казалось бы, в мире, превратившемся в «глобальную деревню», это невозможно — практика, однако, показывает, что такие инструменты, как, например, Интернет или телевидение, при правильном манипулировании ими более эффективны, чем нацистская пресса, радиосообщения. или Die Deutsche Wochenschau. Любую фотографию сегодня можно подделать, вложить в уста каждого политика слова, которых он никогда не произносил. Все можно вырезать, обрезать, удалить. Назовите правду и смысл даже самой большой ерунды или лжи.

Так работает путинская пропаганда. Он называет нападение на независимую страну интервенцией по денацификации. Изнасилования и жестокие убийства российских солдат показаны как провокации украинских нацистов с целью потребовать поддержки от демократических стран мира. Управляя многомиллионной нацией (на протяжении столетий под натиском кнута и унижений), нацией с закодированным рабством и покорностью, он легко кормит собственную общину рассказами о современной и былой славе своей страны, об уникальной роли ядерной сила в миссии по восстановлению мира. Путинизируйте, что они должны подчиняться его приказам в уголовном порядке.

Но ограничивается ли путинизация только рамками советской безжалостной силы? К сожалению нет. Так действуют выродившиеся, властолюбивые политики и в других странах. Даже в Польше. ТВП во главе с Курским есть что-то кроме путинизации поляков? Как я уже писал в предыдущей колонке, можно ли по-другому назвать использование смоленской драмы в политических целях? Как назвать молчание о беженцах из Беларуси?

-fw9fJvWI5P»>Но не только полякам индоктринируют СМИ. Это проблема глобального масштаба. И хотя мы как граждане не очень могущественной страны мало влияем на дальнейшее развитие событий, мы можем противостоять путинизации Польши.Для этого нужно сначала проверить, как люди думают о своей жизни и мире,искоренить веру в то, что неправы другие, а не мы.Смиренно отбросить устоявшиеся взгляды.Нам нужно сделать мозг более гибко воспринимать не би-, а многополярность мира.

Без этого изменения мы останемся восприимчивыми к пропаганде и правлению авторитарных девиантов с путинским менталитетом.Только ментальная депутинизация в нас самих может принести эффект — светить надеждой в тоннеле.Думай и живи честно.Остальное оставим Богу.Возможно он найдет решение.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Ильгнер: Депутинизирующий менталитет
Более 3000 Незаконные квартиры и комнаты для туристов в Венеции. Промышленность бьет тревогу