Артур Ильгнер: Инерция, или почему ПиС до сих пор правит

Дьявол не спит. Он послал смоленскую катастрофу, которая тут же превратилась в политическое топливо для ссоры и разделения поляков. Он наслал пандемию, которой правители могли прикрыть свою несостоятельность. Теперь драматическая и жестокая большевистско-украинская война.

Артур Ильгнер: Инерция, или Почему ПиС до сих пор рулит < /p>

Последователи, как знаменитые три обезьяны: не видно, не слышно, не разговаривайте

Это опаснее для польского государственного смысла и польской государственности больше, чем гитлеризм или сталинизм, больше, чем пандемия Covid-19. Моральная и психическая инерция, которую годами терпят мои соплеменники, необъяснима и шокирует. Поляки, хотя чаще всего в своей истории на протяжении столетий внутренне расходились, всегда интуитивно ощущали зло и угрозу своему существованию. На этот раз этого не происходит.

На мой взгляд, об этом свидетельствует постоянная поддержка партийной власти, которая ведет нас к забвению. Я не знаю, что еще должно было произойти, чтобы сторонники ПиС (читай: сторонники) увидели их глазами и наконец-то поняли, что их обманывают, ошарашивают лживой пропагандой в геббельсовско-путинском стиле о том, что в связанные СМИ с властью, «псевдофакты», кроме того, интерпретированные и стилизованные, чтобы отразить бесконечную полосу управленческих успехов.

Радослав Сикорский хорошо назвал действия наших политиков в своем последнем интервью Монике Олейник: «ссора в сумасшедшем доме, кто такой Наполеон»

Что является причиной этого? Чем обусловлено то, что умы почти трети поляков не в состоянии освободиться от пропаганды плутов и циников — не знаю. Скандал гонится за скандалом, коррупцией, коррупцией, Сейм превратился в место не только нарушения польского законодательства, место процветания кумовства и раздачи синекуры холопским депутатам. И ничего не происходит. Ничто не меняет этого факта. Последователи, как знаменитые три обезьяны: не видят, не слышат, не говорят.

Мудрое правило, когда человек хочет успокоить собственные нервы и привести свою жизнь в порядок, но нехорошо, когда думают о социальном благополучии, об улучшении благосостояния и безопасности своих сограждан. Но, к сожалению, так и есть. Последователи новой веры не замечают даже самого простого факта, как самоотверженная помощь поляков украинцам, помощь невиданная в истории Европы и мира (учитывая наши исторические отношения — удивительная по своей «чистоте» и благородству энской власти !), на мельницах пропагандистов ПиС — u преподносится как успех мудрого правления команды Качиньского.

Мало кого из сторонников золотых тельцов из Новогродзки, Курского или Рыдзыка волнует, что иммигранты до сих пор гибнут на границе с Беларусью. Это печальный вывод. Страшный и опасный. Об этом писали многие современные журналисты, и я тоже затрагивал эту тему в своих колонках. С незапамятных времен нашей истории просвещенные люди беспокоились о Родине, другие брали в руки оружие и отдавали жизнь за ценности, которые сегодня с цинизмом маргинализируются.

-UBY6gUXKHQ «>Потому что дьявол проснулся. Он послал смоленскую катастрофу, которая тут же превратилась в политическое топливо для ссоры и разделения поляков. Он наслал пандемию, которой правители могли прикрыть свою несостоятельность. Теперь о драматической и жестокой большевистско-украинской войне. И снова творцы видимого процветания и раздачи наших украденных денег используют их, чтобы с одной стороны запугать поляков, а с другой всеми возможными способами надавить на американцев и Союз, собрать средства, а на одновременно поднять престиж парализованного человека, независимо от нарушения закона в Польше, коррумпированного, беспомощного правительства.

В своем последнем разговоре с Моникой Олейник Радослав Сикорский назвал действия наших политиков (кстати, тоже противоречащих друг другу) : «Ссора в сумасшедшем доме, кто такой Наполеон. Это состояние польского правительства, общества и политики. Если бы кто-то из читателей обвинил меня в том, что я не делаю выводов или хотя бы не выдвигаю гипотезы, почему это происходит, откуда, как распространяется рак в нашем обществе, инерция — я хотел бы пояснить, что несомненно одно: все это виноват Дональд Туск.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Артур Ильгнер: Инерция, или почему ПиС до сих пор правит
Беженцы увеличат население городов, местные власти не справятся